Resep Olahan Cara Memasak Belalang Bikin Lidah Bergoyang !!

RESEP OLAHAN BELALANG GORENG YANG ENAK DAN GURIH
RESEP OLAHAN BELALANG GORENG YANG ENAK DAN GURIH
0 Komentar

– Bersihkan belalang dari kotoran dengan menarik lepas kepala sampai kotoran di perut ikut tertarik keluar sampai benar-benar bersih isi perutnya. Jadi jangan bertanya lagi kalau ada cacingnya,
   biasakan baca sampai habis.
–  Lepaskan bulu-bulu atau sayap belalang sampai benar-benar bersih.
–  Cuci belalang yang sudah dibersihkan kotoran dan sayapnya dengan air hangat, lakukan beberapa kali      hingga air blasan terakhir tidak kotor lagi.
–  Haluskan atau ulek bumbu-bumbu bawang merah dan bawang putih lalu masukan ke dalam panci.
–  Campurkan bahan-bahan yang tersisa kedalam panci yang telah disiapkan, lalu masukan juga
     belalangnya.
–   Tuangkan air secukupnya, lalu rebus belalang agar bumbu meresap.
–   Perebusan di lakukan sampai belalang berubah warna menjadi kemerahan-merahan
–   Angkat lalu tiriskan belalang sampai benar-benar kering/tiris, lalu goreng belalang sampai matang, lalu angkat dan tiriskan belalang sampai kering dari minyak.
–  Belalang goreng gurih kriyuk siap di sajikan panas/hangat lebih nikmat.
-Sajikan.

0 Komentar