– Bersihkan belalang dari kotoran dengan menarik lepas kepala sampai kotoran di perut ikut tertarik keluar sampai benar-benar bersih isi perutnya. Jadi jangan bertanya lagi kalau ada cacingnya,
  biasakan baca sampai habis.
–Â Lepaskan bulu-bulu atau sayap belalang sampai benar-benar bersih.
– Cuci belalang yang sudah dibersihkan kotoran dan sayapnya dengan air hangat, lakukan beberapa kali   hingga air blasan terakhir tidak kotor lagi.
–Â Haluskan atau ulek bumbu-bumbu bawang merah dan bawang putih lalu masukan ke dalam panci.
–Â Campurkan bahan-bahan yang tersisa kedalam panci yang telah disiapkan, lalu masukan juga
   belalangnya.
–Â Â Tuangkan air secukupnya, lalu rebus belalang agar bumbu meresap.
–Â Â Perebusan di lakukan sampai belalang berubah warna menjadi kemerahan-merahan
–Â Â Angkat lalu tiriskan belalang sampai benar-benar kering/tiris, lalu goreng belalang sampai matang, lalu angkat dan tiriskan belalang sampai kering dari minyak.
–Â Belalang goreng gurih kriyuk siap di sajikan panas/hangat lebih nikmat.
-Sajikan.