Bumbunya Enak Banget, Resep Olahan Ikan Pindang Yang Sedap Banget

RESEP BIKIN MAKANAN PINDANG YANG ENAK DAN SEGAR
RESEP BIKIN MAKANAN PINDANG YANG ENAK DAN SEGAR
0 Komentar

2. Pemindangan air garam

Pemindangan air garam juga dinamakan pemindangan naya atau cue, yakni ikan disusun pada keranjang atau rak bambu (naya) kemudian di rebus dalam larutan garam pekat sampai ikan dewasa (15-45 menit). Selanjutnya, ikan pindnag diangin-anginkan dan disusun pada besek bambu untuk di distribusikan

Resep Ikan Pindang
Berikut resep ikan pindang yang di olah menjadi masakan enak , kuahnya pedas gurih yang bakal bikin kamu ketagihan.

1 .  Resep Ikan Pindang Sarden

Bahan-bahan : 

  • 6 buah ikan pindang (cuci bersih)
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 butir tomat
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah : 

Baca Juga:Resep Wedang Serai Minuman Kaya Akan Manfaat Dan Kesehatan Tubuh KitaIni adalah Manfaat Kopi Hitam Tanpa Gula yang Tanpa Orang Ketahui

  1. Goreng ikan sampai setengah kering.
  2. Haluskan semua bawang, semua cabai, dan tomat. Kemudian tumis bumbunya hingga wangi, masukkan cabai rawit utuh dan dan salam. Tumis hingga bumbu matang.
  3. Tuang air secukupnya ke dalam bumbu, saus tomat, dan saus sambal, aduk merata. Masukkan garam, gula, dan penyedap.
  4. Tunggu hingga kuah mendidih, masukkan ikan pindang goreng. Aduk merata lalu tunggu hingga kuah mengental.
  5. Jika sudang matang, sajikan.

2.   Ikan pindang bumbu rujak

Bahan :

– 4 potong ikan pindang (belah jadi 2 buang duri tengahnya)
– 2 buah tomat (potong jadi 4)
– 2 batang daun bawang (iris serong)
– 1 buah cabai hijau besar (iris)
– 9 buah cabai rawit merah (biarkan utuh)
– 2 lembar daun salam
– 4 lembar daun jeruk
– 1 ruas jari lengkuas (geprek)
– Garam, gula, dan kaldu jamur
– Air

Bumbu halus :

– 4 siung bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 15 buah cabai rawit merah
– 2 butir kemiri
– Kunyit

Cara membuat :

1. Cuci ikan, tiriskan lalu goreng ikan hingga matang. Ulek bumbu halus, tumis bumbu iris, cabai rawit utuh, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga harum.

0 Komentar