RADARCIREBON.ID – Apa kamu bisa pernah membuat Bolu Gulung Yang nikmat, kalau bisa berarti anda jago memasak bikin olahan Bolu yang enak nah ini adalah cara bikin Resepnya kalau kamu belum tahu kita simak dulu artikel ini langsung saja.
Bolu gulung coklat menjadi salah satu jenis kue yang selalu jadi favorit banyak orang. Lembutnya tekstur bolu berpadu dengan manisnya coklat. Begitu menggoda, yakan?
Kue berbahan dasar coklat memang selalu jadi kesukaan banyak orang. Nah, kali ini ada resep bolu gulung coklat yang rasanya rich dan lembut banget. Cuma pakai takaran sendok, di jamin hasilnya enggak bantet dan enak manis cocok buat anda yang suka dengan bolu-boluan yang enak.
Cara membuat :
- Panaskan oven
- Lelehkan margarin
- Olesi loyang ukuran 24×24 dengan carlo
- Mixer gula, telur, sp dan vanila esens sampai mengembang
- Ayak tepung terigu, coklat, maizena, susu bubuk, baking powder. Masukkan ke dalam adonan yang sudah dimixer tadi
- Aduk sampai tercampur rata
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles Carlo tadi
- Hentakkan loyang agar gelembung udara gak terjebak di dalam adonan
- Masukkan ke dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150
- Setelah matang, keluarkan dari loyang, letakkan di atas baking paper yang sudah disiapkan untuk menggulung
- Selagi masih hangat, oles dengan selai blueberry sampai rata permukaanya dan tambahan parutkan keju
- Kue siap digulung dan padatkan dengan scrapper
- Tunggu sampai dingin baru kue siap di potong.