RADARCIREBON.ID- MAKNYUS BANGET, Ini Resep Pastel Jagung Daging Sapi, Pastel Renyah yang Mudah Disajikan…
Resep pastel jagung daging sapi yang renyah dan mudah disajikan, diulas secara lengkap di artikel ini.
Pastel merupakan makanan yang sudah tak asing lagi di lidah masyarakat Indonesia.
Baca Juga:Ternyata Ini Bedanya Harga Air Mawar Viva di Warung, Indomaret, serta Supermarket: Hasilnya Bikin Wajah Putih tanpa Noda Pinjaman 10 Juta Dicicil 300 Ribu Per Bulan, Ini Tabel KUR Mandiri 2023, Proses Mudah Langsung Cair
Pastel adalah semacam pastri yang dibuat dengan meletakkan isian di atas adonan, lalu dilipat dan ditutup rapat.
Pastel sendiri bisa terasa manis atau gurih tergantung dari isian atau tergantung dari selera dari siapa yang membuatnya.
Pastel dapat menjadi makanan yang mudah dibawa-bawa sama seperti sandwich.
Pastri manis umumnya berisi buah-buahan dan dibuat dari adonan pastri tipis atau puff pastri.
Sementara pastri gurih umumnya berisi daging dan sayuran dan dapat dibuat dengan berbagai macam adonan.
Pastel umumnya dipanggang, tetapi dapat juga digoreng.
Dalam sejarahnya disebutkan bahwa kue pastel adalah jajanan gurih khas Belanda dan populer di Indonesia hingga saat ini.
Pastel sendiri sering kita temui dalam berbagai acara atau juga disuguhkan sebagai hidangan untuk tamu.
Biasanya kue pastel yang dijual di pasaran dijual dengan isian sayuran, daging, bihun, dan telur.
Baca Juga:Resmi, Panji Gumilang Tersangka Kasus Penistaan AgamaApa Saja Persyaratan Pinjam Uang di Bank BRI pada 2023 Ini? Simak Lengkap Penjelasannya
Nah, membuatnya sendiri di rumah pun tidak sulit. Simak resep pastel di dalam artikel ini.
Resep Pastel Jagung Daging Sapi
Resep pastel renyah yang tak kalah mudah disajikan adalah diberi isian jagung manis dan daging sapi.
Bahan Kulit
-500 gram terigu
-1 butir telur ayam
-Garam, penyedap rasa
-2 sendok makan margarin
-200 mL air
Bahan Isian
-1 buah bawang bombay, cincang kasar
-2 siung bawang putih, cincang halus
-Jagung manis
-250-300 gram daging giling/cincang
-Garam, lada, kaldu bubuk
-2 sendok makan margarin