-Air
Bahan Lainnya
-Minyak goreng
Cara Membuat
-Buat kulit pastel terlebih dahulu. Campurkan semua bahan kulit, tuang airnya sedikit demi sedikit. Uleni adonannya sampai kalis.
-Istirahatkan adonan kue pastel dalam wadah tertutup serbet kurang lebih 30 menit.
-Buat isian daging dan jagung manis. Tumis bawang-bawangan sampai harum dan layu, masukkan daging giling lalu masak sampai matang.
Baca Juga:Ternyata Ini Bedanya Harga Air Mawar Viva di Warung, Indomaret, serta Supermarket: Hasilnya Bikin Wajah Putih tanpa Noda Pinjaman 10 Juta Dicicil 300 Ribu Per Bulan, Ini Tabel KUR Mandiri 2023, Proses Mudah Langsung Cair
-Tambahkan jagung manis ke tumisan. Bumbui dengan garam, lada, serta kaldu bubuk.
-Tuang air secukupnya agar tumisan tidak terlalu kering. Aduk rata.
-Masak isian sebentar, lalu matikan api jika semua bahannya sudah matang. Sisihkan.
-Bagi adonan kulit menjadi beberapa bagian. Pipihkan dengan cara digilas memakai botol kaca atau rolling pin.
-Letakkan isian jagung manis dan daging. Tutup sisi pinggirnya sampai membentuk kue pastel pada umumnya.
-Goreng di minyak panas sampai golden brown. Gunakan api sedang supaya matangnya merata.
-Hidangkan.
Itulah ulasan mengenai resep pastel jagung daging sapi, pastel renyah yang mudah disajikan. Semoga artikel ini bermanfaat. (*)