RADARCIREBON.ID – Makanan atau camilan khas Jawa Barat, kue balok menawarkan rasa manis yang legit dan sensasi lumer yang tak terlupakan. Selain dijajakan di beberapa toko, Pins bisa kok mencoba resep kue balok di rumah, baik untuk jualan maupun di konsumsi sendiri.
Hanya saja, Pins mungkin perlu kesabaran lebih saat membuat kue ini, terutama ketika baru pertama kali mencobanya enak banget Berikut ulasan lengkap cara membuat kue balok lumer.
Kue asli Jawa Barat ini, terbuat dari bahan-bahan yang sama seperti membuat kue brownies pada umumnya. Adapun bahan-bahannya seperti tepung, cokelat, dan telur. Alat yang digunakan hanya kompor dan cetakan yang berasal dari Mojokerto.
Baca Juga:Manfaat Laron Untuk Burung Kontes Murai Batu Dan Cara Pemberianya !!Apa Manfaat Pemberian Minyak Ikan Pada Murai Batu Yang Lagi Viral
Cara pembuatan kue balok ini cukup unik, dengan cara meletakkan adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan , kemudian di tutup dengan cetakan balok besi yang tebal.
Soal rasa, kue balok tidak perlu ditanyakan lagi. Lelehan cokelatnya yang lumer memberi sensasi pacah di mulut. Ketika disantap sensasi meltenya terasa membahagiakan di hati.
Kue ini terdiri dari 2 jenis yaitu, padat dan lumer. Sengaja tidak di beri vairan rasa karena ingin menonjolkan ciri khas kue balok yang identik dengan cokelat. Untuk menambah kenikmatannya kue balok ini bisa di beri berbagai topping, seperti topping keju, green tea, taro, dan tiramisu. Untuk kue balok isi 5 seharga Rp 13.000, sedangkan untuk isi 10 seharga Rp 25.000.