Selera masakan ini dari jaman dahulu kala sudah ada, termasuk peninggalan nenek moyang, seperti halnya masakan khas daerah tanah sunda.
Disana dikenal dengan masakan yang menggunakan hasil laut yang diawetkan atau ikan asin. Lebih banyak variasinya dan ditemani dengan nasi merah panas, atau nasi putih panas bahkan dengan nasi liwet yang dapat menggugah selera.
Anda bisa meningkatkan nafsu makan dan dapat memperbaiki nafsu makan, jika nafsu makan anda sedang menurun atau berkurang. Dengan menu ini dapat dijadikan alternatif pilihan menu harian.
Baca Juga:Wardah Acnederm Face Powder untuk Kulit Berjerawat dan Berminyak. 1 Langkah bikin Wajah Glowing. Ada Disini!PIXY Lip Mousse Moments Terobosan 2023 Baru di Launching. Matte, Super Lembut, Longlasting bikin Glowing Ada Disini. Wajib Punya!
Masakan bahan dasar cumi asin juga sering diangkat oleh influencer dan food blogger  tentunya yang selalu bikin perut lapar. Dan fenomena ini mendapat respon baik dari masyarakat, dan disukai oleh semua kalangan.
Jadi bukan sekedar cumi yang diawetkan yang sekilas tidak punya nilai apa-apa. Sebaliknya cumi asin memiliki daya pikat sendiri jika disajikan dalam bentuk makanan yang enak dan lezat untuk seluruh keluarga.
Masak Cumi Asin Bumbu Cabai Hijau yang Super Enak cukup 10 Menit
Bahan-bahan
Cumi asin 500 gr cuci bersih lalu direndam dengan air panas mendidih selama 5 menit. Hingga dagingnya agak lunak dan kadar asinnya berkurang banyak.
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, iris
1 batang serai di geprek
2 daun salam
1 jari laos geprek
8 cabai hijau iris
5 cabai keriting iris
1/2 sendok makan penyedap jamur
1/2 sendok makan gula,
1 sendok saos tiram
garam optional (boleh tanpa garam)
air sedikit
Bumbu dihaluskan
8 siung bwg merah
3 bawang putih
10 cabai hijau besar
5 cabai hijau keriting
1 jari laos
1 jari jahe
Semua bahan dihaluskan jadi satu bisa menggunakan cobek atau blender.
Cara Membuat
1. Panaskan air 2 gelas sampai mendidih didalam wadah atau panci,
2. Setelah mendidih matikan api, kemudian masukkan cumi tadi yang sudah dicuci kemudian direndam dan biarkan hingga kurang lebih 5 menit, lalu angkat dan tiriskan,
3. Sementara sambil menunggu rendaman cumi selesai, panaskan minyak goreng 3 sendok,