Cara Membuat Cendol Varian Rasa Yang Nikmat Pas Di Makan Saat Cuaca Terik Panas!!

RESEP CENDOL VARIAN RASA BISA BIKIN HARI JADI CERIA
RESEP CENDOL VARIAN RASA BISA BIKIN HARI JADI CERIA
0 Komentar

Macam – macam Resep Cendol Farian Rasa inilah contohnya  :

1 .   Resep Es Cendol Dawet Durian

2 .   Cara Membuat Cendol Tepung Beras dan Kanji

Untuk menghasilkan tekstur kenyal yang lebih mantap, kamu bisa menggabungkan tepung beras dan kanji. Dengan komposisi yang pas, cendol yang dihasilkan akan semakin lezat untuk dinikmati.

Bahan :

  • 5 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 500 ml air biasa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • Setetes pasta pandan
  • 1 buah es batu
  • 1 L air

Cara membuat :

  1. Masukkan semua bahan dalam panci, aduk hingga merata. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.
  2. Siapkan mangkuk berisi es batu air dingin.
  3. Jika adonan cendol sudah mulai mengental, aduk dengan cepat agar tidak bergerindil. Kalau sudah kental banget, matikan api.
  4. Siapkan cetakan cendol. Tekan adonan cendol menggunakan cetakan cendol, langsung tampung pada mangkuk berisi air dingin di bawahnya ya.
  5. Cendol siap di sajikan sesuai selera.
0 Komentar