Resep Cara Buat Kue lapis coklat mocca Yang Manis Dan Enak

KUE LAPIS MOKA YANG CANTIK DAN ENAK DI MAKAN
KUE LAPIS MOKA YANG CANTIK DAN ENAK DI MAKAN
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Berbagai olahan Resep  Bahan tepung beras bisa di olah menjadi berbagai cemilan, salah satunya adalah ide jualan lapis moka coklat manis dan legit ini. Jenis ide jualan lapis moka coklat manis dan legit ini menggunakan bahan dasar tepung beras, tepung kanji, coklat dan juga kopi.

Selain itu, ide jualan lapis tepung beras moka coklat ini memiliki rasa yang manis, tapi ada sedikit rasa moka yang wajib di coba oleh para pecinta kopi. sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.

Lapisan kue lapis warna-warni bervariasi dari coklat, hijau, merah, kuning dan sebagainya. Kue tepung beras sudah terkenal oleh masyarakat luas, tetapi banyak yang tidak tahu langkah demi langkah proses pembuatannya sehingga mendapat tekstur kenyal dari kue lapis yang sempurna.

Buat Kue lapis coklat mocca

Bahan :

Baca Juga:Cara Membuat Cendol Varian Rasa Yang Nikmat Pas Di Makan Saat Cuaca Terik Panas!!Kita Harus Cinta Produk Lokal Ini beberapa Lipstik Lokal Yang Awet Ngak Luntur Yang di Sukai

– 150 gr tepung sagu
– 100 gr tepung beras
– 500 ml santan sedang
– 1/2 sdt garam
– 250 gr gula campur dengan 200 ml air
– 1 sdt pasta moka
– 1 sdt kopi instan laruntukan dengan 4 sdm air panas

Cara membuat :

1. Campur kopi dan pasta, sisihkan.
2. Rebus gula hingga larut kemudian biarkan sampai hangat kuku.
3. Panaskan kukusan, jika tutupnya tidak cekung alasi dengan serbet agar air tidak menetes, siapkan loyang dan olesi dengan minyak sayur, sisihkan.
4. Campur santan dan garam, aduk rata, kemudian tuang ke dalam tepung, aduk rata, tuangkan air gula, aduk rata kembali sampai halus, bagi 2 adonan dan beri pasta di salah satu adonan, konsistensi adonan encer.
5. Siapkan wadah, timbang masing-masing adonan dengan berat yang sama agar tinggi lapisan tiap warna sama.
6. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 5 menit per warna, terakhir kukus selama 20 menit, angkat dan tunggu dingin.

0 Komentar