RADARCIREBON.ID- Inilah Petunjuk Lengkap Alamat + Jam Operasional 12 Tempat Kuliner Cirebon Paling Favorit, LENGKAP Ada di Sini!…
Anda yang sedang berlibur atau jalan-jalan di Cirebon, simak 12 tempat kuliner Cirebon paling favorit, lengkap alamat + jam operasional ada di artikel ini.
Cirebon sudah terkenal dengan beragam wisata budaya, sejarah, dan wisata kulinernya. Bisa dibilang, budaya, sejarah, dan kuliner, merupakan andalannya wisata Cirebon.
Baca Juga:WOW, Inilah 7 Merk Lipstik Termahal di Dunia, Miliaran, Bikin Kaget Pas Tau Harganya! Di Sini DaftarnyaPeriksa Panji Gumilang, Polisi Temukan Pola Dugaan Aliran Dana TPPU
Sehingga, rasanya tak lengkap kalau ke Cirebon tapi tak ke wisata budaya dan sejarah + kulinernya.
Nah, soal kuliner Cirebon, ada 12 lokasi kuliner Cirebon paling favorit atau paling banyak dikunjungi wisatawan, terutama saat momen liburan.
Berburu kuliner Cirebon sendiri bisa di jam atau waktu kapan saja. Bisa pagi hari untuk sarapan, bisa siang untuk makan siang, bisa untuk makan malam, bahkan sampai dini hari.
Beberapa kuliner Cirebon yang sudah sangat terkenal, misalnya Nasi Jamblang, Nasi Lengko, Empal Gentong, Tahu Gejrot, dan lainnya.
Nah, di artikel ini kita bahas secara lengkap alamat + jam operasional atau jam buka tempat-tempat kuliner Cirebon paling favorit tersebut.
Ada yang berlokasi di Kota Cirebon, ada juga yang berlokasi di Kabupaten Cirebon. Tapi tenang, tidak jauh.
Baik yang di Kota Cirebon maupun Kabupaten Cirebon, sangat mudah dijangkau.
Baca Juga:Inilah Rahasia BAKPAO ANTI KERIPUT, Simak Nih Resep dan Cara Buat Bakpao yang Mudah DisajikanNegara Buka LOWONGAN KERJA! Seleksi CPNS Dimulai September 2023, Ini Formasi untuk Pusat dan Daerah
Inilah Petunjuk Lengkap Alamat + Jam Operasional 12 Tempat Kuliner Cirebon Paling Favorit, LENGKAP Ada di Sini!
1. Tahu Gejrot
Ke Cirebon, rasanya tak lengkap kalau tak menyantap Tahu Gejrot. Ini merupakan salah satu kuliner khas Cirebon yang diburu saat orang berlibur di Cirebon.
Tahu Gejrot bahannya adalah tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong kecil-kecil lalu dicampur dengan kuah yang bumbunya terdiri dari cabai, bawang merah, bawang putih, dan gula.