RADARCIREBON.ID – pasti suka makanan penutup yang satu ini. Tidak hanya enak, puding juga punya banyak rasa dan variasi. Namun sayangnya, puding jadi sering berair. Tentu ini jadi nggak enak lagi kalau di makan.
memiliki rasa yang manis dan tekstur yang sangat lembut, sehingga disukai banyak orang sebagai hidangan penutup yang segar dan mengenyangkan. Kini membuat puding sangat mudah dan praktis, ada banyak varian puding instan dengan aneka rasa yang dijual di pasaran. Namun, sajian puding yang lembut dan mengandung banyak air yang terlalu lama dibuat akan menjadi berair, lembek, dan tidak nikmat untuk di konsumsi.
Jika di lihat dari kenikmatannya, puding termasuk makanan yang tidak dapat bertahan lama. Tektursnya yang lembek dan mengandung banyak air membuat puding menjadi mudah berair. itu yang membuat puding jadi basi dan tidak enak di makan oleh kita.
Baca Juga:Inilah Cara Membedakan Uang Asli Dan Palsu Yang Kamu Harus KetahuiPengen Makanan yang Empuk Dan Manis Cobain Dulu Deh, Resep Puding Jagung Lapis Pasti Kalian Suka
tapi jangan panik dulu , karena ada beberapa cara agar dapat di lakukan dalam pembuatan puding agar tidak mudah berair, inilah caranya :
1. Biarkan Puding Mendingin Dengan Sendirinya
Setelah memasak puding, biarkanlah puding yang masih panas mendingin dengan sendirinya. Hindari menaruh puding yang masih panas ke dalam kulkas karena akan membuat permukaannya berair. Hal ini disebabkan tekanan perubahan suhu mendadak dan puding panas yang langsung ditutup akan menguap serta menempel pada tutupnya sehingga menjadi berair.
2. Simpan Puding Dingin dengan Penutup
Puding yang sudah dingin dapat disimpan dengan plastic wrap atau disimpan dalam Tupperware, lalu masukan dalam kulkas dalam keadaan tertutup dan aman. Agar puding tetap terjaga kesegarannya dan aman, cukup masukan puding ke dalam wadah tertutup dan taruh ke kulkas.
3 . Masak Puding Hingga Mendidih
Sebelum puding belum benar-benar mendidih, jangan diangkat dulu ya. Puding harus dimasak hingga benar-benar mendidih sambil di aduk tanpa berhenti. Puding yang diangkat sebelum mendidih akan membuat teksturnya tidak padat, lembek dan mudah berair.