Cara Buat Bika Ambon Mini Yang Enak Dan Lembut Saat Di Makan

RESEP BIKA AMBON MINI ENAK
RESEP BIKA AMBON MINI ENAK
0 Komentar

Bahan D :

• 60 gr margarin di cairkan

Cara Membuat :

  • Campur bahan A yang sudah dingin dengan bahan B. Aduk dengan whisker sampai  lembut dan tidak ada yang bergerindil. Diamkan selama 15 menit
  • Masukan bahan C  ke dalam adonan. Aduk rata. Masukan bahan D. Aduk rata. Diamkan selama 1 jam
  • Oles tipis cetakan dengan minyak / margarin lalu panaskan terlebih dulu dengan api kecil
  • Tuang adonan ke cetakan yang sudah di panaskan terlebih dahulu, maksimal sampai 3/4 tinggi cetakan. Jangan sampai penuh karena nanti adonan mengembang
  • Tunggu sampai muncul  pori-porinya. Tutup cetakan. Lanjutkan memanggang sampai matang.
  • Bila kue sudah matang dan berpori tapi permukaan masih agak lengket kue bisa di balik dan di panggang sebentar saja
  • Angkat dan sajikan

Demikian resep dan cara membuat Bika Ambon Mini yang bisa dibuat dan aplikasikan sendiri di rumah.

0 Komentar