Bahan D :
• 60 gr margarin di cairkan
Cara Membuat :
- Campur bahan A yang sudah dingin dengan bahan B. Aduk dengan whisker sampai lembut dan tidak ada yang bergerindil. Diamkan selama 15 menit
- Masukan bahan C ke dalam adonan. Aduk rata. Masukan bahan D. Aduk rata. Diamkan selama 1 jam
- Oles tipis cetakan dengan minyak / margarin lalu panaskan terlebih dulu dengan api kecil
- Tuang adonan ke cetakan yang sudah di panaskan terlebih dahulu, maksimal sampai 3/4 tinggi cetakan. Jangan sampai penuh karena nanti adonan mengembang
- Tunggu sampai muncul pori-porinya. Tutup cetakan. Lanjutkan memanggang sampai matang.
- Bila kue sudah matang dan berpori tapi permukaan masih agak lengket kue bisa di balik dan di panggang sebentar saja
- Angkat dan sajikan
Demikian resep dan cara membuat Bika Ambon Mini yang bisa dibuat dan aplikasikan sendiri di rumah.