Kopi memiliki nama lain dengan nama ilmiah Coffea, dimanfaatkan bijinya dengan cara digiling halus dan diseduh dengan air panas akan mengeluarkan aroma sedap mantap dan membuat aroma wanginya menambah ketenangan. Air seduhannya diminum hangat-hangat membuat tubuh lebih segar dan bersemangat.
Bagitu pula dengan jeruk nipis, nama lain dari jeruk ini dikenal dengan nama ilmiah Citrus Aurantiifolia, banyak orang memanfaatkan air perasannya langsung diseduh dengan air hangat atau air dingin. Ada juga yang dimanfaatkan irisan daging beserta kulitnya yang masih menyatu sebagai infused water.
Sudah disebutkan diatas manfaat kopi dan jeruk nipis bagi kesehatan tubuh, lalu manfaat apa saja yang diperoleh dari kopi dan jeruk nipis untuk kecantikan wajah ? Untuk lebih jelasnya ayo ikuti terus artikel ini sampai habis!
Kandungan Kopi dan Jeruk Nipis yang Bermanfaat untuk Kecantikan
Baca Juga:Pakai 6 Varian PIXY Lip Cream Best Seller Bibir Tampak Seksi dan Eksotis. Wajah Tampak Lebih Cerah, Long Lasting dan Lembut. Ada Disini!Inilah 3 Petunjuk Pakai Air Mawar Segar Mencerahkan Wajah dan Bikin Awet Muda. Wajib Tahu!
Sudah sejak jaman kerajaan berabad-abad yang lalu para wanita kerajaan melakukan perawatan kulit baik tubuh maupun wajahnya dengan menggunakan kopi. Karena jaman dahulu kopi adalah suatu biji-bijian yang dianggap istimewa dan mewah hanya untuk kaum bangsawan. Digunakan untuk lulur dan masker wajah untuk perawatan kecantikan sang ratu dan para putri raja.
Selain itu, diketahui pula bahwa pada biji kopi mengandung nutrisi dan zat yang baik untuk kecantikan, seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin C, fosfor, kalsium, protein, lemak, karbohidrat, antioksidan dan masih banyak lagi.
Sedangkan pada jeruk nipis memiliki segudang nutrisi yang baik untuk kecantikan, seperti mengandung gula, folat, karbohidrat, zat besi, serat, protein, kalsium, fosfor, air, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, dan antioksidan.
Selain itu masih banyak kandungan nutrisi pada kopi dan jeruk nipis yang cocok untuk kulitmu. Baik kopi maupun jeruk nipis, keduanya memiliki kemampuan yang sama untuk menangkal zat racun yang bersumber dari paparan radikal bebas.