Begini Cara Mudah Dan Praktis Membuat Puding Lumut Jagung Yang Lembut Dan Enak, Dijamin Bikin Nagih!

Cara Mudah Dan Praktis Membuat Puding Lumut Jagung Yang Lembut Dan Enak
Cara Mudah Dan Praktis Membuat Puding Lumut Jagung Yang Lembut Dan Enak Foto: Tangkapan Layar - Radarcirebon.id
0 Komentar

Bahan

Puding Lumut
– 1 bungkus bubuk agar agar putih
– 100 gr gula pasir
– ¼ sdt garam
– 650 ml santan
– 100 ml jus pandan (10 mbar daun pandan + 100 ml air putih, blender , saring)
* kalau tidak ada jus pandan ganti dengan pasta pandan, santan pakai 750 ml
– 1 butir telur
– ½ sdt vanila

Puding Jagung:
– 1 kg jagung (berat dengan tungkulnya)
– 2 bungkus bubuk agar agar putih
– 200 gr gula pasir
– 1500 ml santan
– ¼ sdt garam
– 1 sdt vanila

Langkah Membuat Puding Jagung

  1. Selanjutnya buat adonan puding jagung untuk melapisi puding lumut.
  2. Jangung yang sudah disiapkan sebelumnya, cuci bersih.
  3. Kupas atau pisahkan jagung dari batang tunggulnya.
  4. Blender jagung tersebut dengan tambahan 500 ml santan.
  5. Setelah dihaluskan menggunakan blender, lakukan penyaringan sari-sari jagung dengan alat saring.
  6. Siapkan panci kecil untuk memasak adonan puding lumut jagung.
  7. Masukkan bubuk agar agar putih ke dalam panci.
  8. Tambahkan 100 gr gula pasir dan ¼ sdt garam, lalu aduk bahan-bahan tersebut hingga tercampur rata.
  9. Tambahkan 650 ml santan.
  10. Masukkan pula sari-sari jagung tadi yang telah disaring sebelumnya.
  11. Aduk semua bahan yang sudah dimasukkan ke dalam panci kecil hingga tercampur rata.
  12. Siapkan kompor dengan api dan suhu panas.
  13. Letakkan panci kecil yang berisi bahan adonan puding jagung di atas kompor api.
  14. Sambil menunggu mendidih, aduk adonan tersebut secara terus-menerus.
  15. Jika dirasa adonan sudah mendidih, tuangkan ke dalam cetakan puding atau loyang yang sama dengan puding lumut.
0 Komentar