Resep Kue Putu Mayang Dengan Warna Yang Mencolok Dan Lembut Legit

CARA BUAT KUE PUTU MAYANG YANG WARNA DAN RASANYA SANGAT MENCOLOK DAN ENAK BANGET
CARA BUAT KUE PUTU MAYANG YANG WARNA DAN RASANYA SANGAT MENCOLOK DAN ENAK BANGET
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Apakah kalian Tidak tahu kue putu mayang ? Jajanan pasar yang satu ini terkenal karena rasanya yang enak dan penampilannya yang tampak menggugah selera. Perpaduan kue putu mayang yang lembut dan kuah kinca yang legit, membuat jajanan ini sangat digemari. Harganya pun relatif murah.

kue putu mayang memiliki cerita tersendiri di kalangan masyarakat Betawi. Berdasarkan informasi dari laman Lembaga Kebudayaan Betawi, putu mayang memiliki beragam cerita di baliknya. Ada yang menyebut, kue ini memiliki kaitan dengan cerita rakyat Rakyat Jampang Mayangsari. Kata Mayang kabarnya merujuk pada nama Mayang Sari nan jelita. Adapun, Mayangsari adalah tokoh perempuan dalam cerita Si Jampang.

Kue satu ini terbuat dari tepung beras atau tepung kanji yang dibentuk seperti mie, lalu disajikan dengan gula jawa cair dan santan kelapa. Camilan ini sangat unik karena bentuknya dan warnanya yang warna-warni, serta rasanya yang manis dan lezat. Asal mula kue ini sebenarnya terkait dengan kue putu mayam dari India Selatan, namun di Indonesia berasal dari Betawi.

0 Komentar