Resep Buat Ayam Kukus Jahe Untuk Makanan Bekal Kita Di Kantor

RESEP AYAM KUKUS JAHE YANG ENAK DAN GURIH PAS BUAT BEKAL DI KANTOR DAN SEKOLAH
RESEP AYAM KUKUS JAHE YANG ENAK DAN GURIH PAS BUAT BEKAL DI KANTOR DAN SEKOLAH
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Ada salahnya mulai mencoba beralih mengonsumsi makanan sehat guna menjaga daya tahan tubuh. Aneka makanan kukus bisa jadi pilihan yang pas. Ada banyak pilihan serba kukus yang bisa di coba, salah satunya yaitu ayam kukus pedas manis. Beberapa bumbu marinasi ayam yang di perlukan seperti kecap asin, saus tiram, tepung sagu, dan angciu.

Lauk ayam Jahe memang sangatlah nikmat untuk di santap saat makan siang. Tak heran jika menu yang satu ini bisa di jadikan menu untuk bekal di kantor buat makan siang. Saat anda sedang dalam program diet dan ingin sekali makan menu daging bisa memasak ayam kukus ini di rumah.

Berbagai bahan yang dibutuhkan untuk memasak ayam kukus bisa anda temukan di pasar terdekat. Bukan cuma meningkatkan rasa dan menjaga nutrisi makanan, mengukus juga bisa membantu menjaga kadar kolesterol karena tidak menggunakan minyak. Salah satu makanan yang bisa kamu persiapkan adalah ayam kukus.

Baca Juga:Ada Yang Aneh Tapi Ini Nyata Biji Mangga Jadi Peliharaan Apakah Ini Tren 2023 ??Manfaat Daun Ketapang Untuk Kesehatan Hewan Dan Tubuh Manusia

Cara membuatnya sangat sederhana, Dan Mudah Di tambah dengan bumbu jahe aromanya yang enak dan memikat yang menggoda selera makan.  Selain itu, bumbu-bumbu yang di gunakan sangat simpel. Cocok di santap langsung atau dinikmti dengan nasi hangat.

  1. Siapkan ayam, bersihkan, lalu baluri dengan bumbu marinasi.
  2. Siapkan wadah tahan panas, masukkan ayam yang sudah dimarinasi. Selipkan dengan jahe yang sudah dipotong-potong. Kukus selama 25 hingga 30 menit.
  3. Pada mangkok lainnya, siapkan bumbu siram.
  4. Iris daun bawang, sisihkan. Tambahkan garam dan kaldu jamur.
  5. Panaskan minyak goreng, lalu tuang ke dalam mangkuk daun bawang.
  6. Tambahkan minyak wijen, lalu aduk rata.
  7. Angkat ayam jahe dari kukusan, lalu siram dengan saus bumbu yang sudah dibuat.
  8. Hindangkan selagi panas.
0 Komentar