Resep Cara Membuat Bakso Goreng Anti Gagal Dan Enak Banget

CARA MEMBUAT RESEP BASO GOORENG YANG ENAK BANGET
CARA MEMBUAT RESEP BASO GOORENG YANG ENAK BANGET
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Makanan Bakso  biasanya di olah dengan sayuran dan kuah yang enak di berbagai warung rumah makan bakso di mana-mana. bakso juga dapat di olah dengan cara digoreng. Bakso goreng bahkan sangat cocok untuk di jadikan camilan dan di sajikan bersama saus. Teksturnya yang renyah di luar namun tetap lembut di dalam menjadi satu hal yang menggiurkan.

Ada Cara membuat bakso goreng enak dengan teksturnya yang garing di luar tapi lembut di dalam. Ternyata bakso goreng merupakan salah satu kuliner Bandung yang banyak di gemari. Tahukah kamu, cara membuat bakso goreng sebenarnya tidak sesulit yang dibayangkan lho, namun memang memerlukan beberapa langkah khusus dalam menggoreng agar bakso menjadi matang sempurna anti gagal.

Mulai dari bakso bakar, bakso pedas manis, hingga bakso goreng. Bakso goreng sendiri memiliki banyak peminat. Tak sedikit pula banyak pedagang yang menjajakan bakso goreng karena peminatnya yang luar biasa. Bahkan di Sekolah Dasar, ada juga yang menjual bakso goreng dengan harga yang cukup murah, yakni Rp 1000 per-picisnya.

Baca Juga:Manfaat Minyak Kemiri Untuk Kecantikan Kulit WajahResep Memasak Talas Rebus Biar Ngak Gatal Di Lidah Dan Mulut Kita

Dengan Bakso tekstur yang garing dan renyah, rasa yang gurih dan bikin nagih, menjadi salah satu cara baru untuk menikmati bakso. Makin enak bila bakso goreng di sajikan dengan saus pedas. Nah, untuk kamu yang sedang bingung mau nyemil tapi dengan bahan seadanya, kamu bisa coba membuat bakso goreng di rumah.

Resep bakso goreng Yang Enak 

Bahan  :

  • Minyak bawang atau minyak polos + bawang merah goreng
  • 70 gram kulit ayam
  • 3 sendok makan air
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 6-7 siung bawang merah besar, iris
  • 1 sendok makan ebi, rendam air hangat

Bahan adonan bakso goreng:

  • 250 gram paha ayam fillet
  • 150 gram udang cincang
  • 4 siung bawang putih halus
  • ½ sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh kaldu jamur
  • ½ sendok makan gula
  • 2 ½ sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1-2 sendok makan minyak
  • 1 butir telur
  • 70 gram air es/es serut
  • 110 gram tepung tapioka
  • 25 gram tepung protein sedang
  • 25 gram tepung beras
0 Komentar