Cara Membuatnya :
- Pertama, panaskan wajan untuk memasak kulit ayam dengan air, rebus sampai airnya menyusut lau gunting kulit ayam.
- Selanjutnya, goreng bawang merah dan ebi. Masak sampai kering lalu pisahkan minyak bekas menggoreng untuk dicampurkan dengan kulit ayam.
- Setelah itu, buat adonan dengan memblender ayam, campuran kulit ayam, garam, gula, kaldu jamur, merica, baking powder, dan bawang putih.
- Jika sudah halus, tambahkan telur dan campurkan kembali sebelum dipindahkan ke mangkuk.
- Berikutnya, masukkan udang cincang lalu aduk sambil menambahkan kecap asin, minyak ayam bawang, dan air es sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai merata.
- Selanjutnya, masukkan juga tepung tapioka, tepung beras, dan tepung terigu, aduk sampai rata.\
- Setelah itu, panaskan minyak goreng lalu masukkan adonan bakso yang sudah dibuat bulat-bulat. Goreng dengan api kecil selama 15-20 menit sampai kuning kecoklatan. Setelah itu, besarkan api menjadi sedang dan goreng kembali selama 20-30 menit, angkat lalu tiriskan
- Bakso goreng siap di sajikan.