Tips Membuat Spaghetti Seafood Lezat untuk Bekal Sekolah Anak Suka. Mudah dan Cepat hanya 10 menit Ada Disini!

Tips Membuat Spaghetti Seafood Lezat untuk Bekal Sekolah Anak Suka. Mudah dan Cepat hanya 10 menit Ada Disini!
Tips Membuat Spaghetti Seafood Lezat untuk Bekal Sekolah Anak Suka. Mudah dan Cepat hanya 10 menit Ada Disini!
0 Komentar

Kali ini akan membuat Spaghetti Seafood yang pastinya isian pasta ini adalah makanan laut. Yang digunakan untuk membuat pasta kali ini adalah dengan memanfaatkan udang dan cumi-cumi.

Rasanya dijamin anak suka, karena teksturnya creamy rasanya gurih dan super lezat. Untuk menyajikannya pun tidaklah sulit dan tidak memakan waktu lama.

Agar lebih cepat, caranya sambil merebus Spaghetti yang masih kering, sambil menyiapkan dan masak lainnya. Maksudnya tidak perlu menunggu pasta matang dulu baru mengerjakan lainnya karena untuk merebus pasta sekitar 5 menit.

Baca Juga:Tips Menghitamkan Uban di Usia Muda dengan Ketumbar dan 5 Penyebab Rambut Putih Ada Disini!Lidah Buaya Rahasia Rambut Berkilau Kuat tanpa Rontok. 11 Manfaat dan Cara Membuatnya Ada Disini!

Untuk merebus pasta juga ada caranya. Seperti siapkan panci dan air setengah panci ukuran sedang, tunggu hingga air mendidih.

Jika air sudah mendidih masukkan satu sendok minyak kelapa. Lalu masukkan pasta 200 gram untuk 2 porsi.

Sambil menunggu pasta matang, siapkan bahan lainnya dan mulai untuk menumis bumbunya.

Bahan-bahan Membuat Spaghetti Seafood

– 200 gram Spaghetti untuk 2 porsi

– 1 sendok minyak kelapa

– 3 sendok makan minyak zaitun

– 3 siung bawang putih cincang halus

– 5 gram tomat merah (1 buah), potong kecil

– 6 lembar daun basil

– 100 gram udang, kupas kuli dan sisakan ekor

– 100 gram cumu-cumi dibersihkan dan dipotong

– 1/2 sendok teh garam

– 1/2 sendok teh kaldu jamur

– 1/2 sendok teh air jeruk lemon

5 Tips Membuat Spaghetti Seafood

1. Panci ukuran sedang diberi air hingga mendidih diberi minyak kelapa 1 sendok masukkan Spaghetti tunggu sampai matang sekitar 5 menit.

2. Panaskan kuali dan dan masukkan minyak zaitun 3 sendok tumis bawang putih yang telah dicincang, hingga harum dan berubah warna masukkan tomat dan udang, kemudian dilanjutkan dengan masukkan cumi-cumi, diaduk rata. Hingga tampak matang merata.

3. Ketika pasta Spaghetti sudah matang diangkat dan pindahkan pada wadah.

4. Sementara di kuali dalam api kecil, masukkan daun basil dan dilanjutkan masukkan Spaghetti yang telah matang dan diaduk rata dengan bumbu dan isian seafood tadi.

5. Kemudian masukkan perasan lemon, garam dan kaldu jamur. Dilanjutkan dengan mengaduknya hingga rata.

0 Komentar