Tips Membuat Bakwan Jagung yang Garing dan Renyah Tahan Lama, Enak Gurih Semua Keluarga Pasti Suka, Cara Buatnya Mudah Tidak Butuh Waktu ½ Jam Langsung Jadi!

Bakwan Jagung yang Garing dan Renyah Tahan Lama
Tips Membuat Bakwan Jagung yang Garing dan Renyah Tahan Lama, Enak Gurih Semua Keluarga Pasti Suka, Cara Buatnya Mudah Tidak Butuh Waktu ½ Jam Langsung Jadi!. foto: radarcirebon.id
0 Komentar

Bahan-bahan:

2 Tongkol Jagung
18 Sdm Tepung Terigu
6 Sdm Tepung Beras
2 Batang Daun Bawang
250 ml atau 1 Gelas Air Mineral
1 Sachet Kaldu Bubuk

Bumbu Halus:
4 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
0,5 sdt Ketumbar
0,5 sdt Lada

Langkah-langkah Cara Membuat Bakwan Jagung:

1. Kupas, cuci, dan pisahkan biji jagung

2. Iris tipis daun bawang

3. Masukan jagung, tepung terigu, tepung beras, daun bawang, bumbu halus, dan air ke dalam wadah

4. Aduk adonan selama kurang lebih 10-15 menit hingga tercampur rata

5. Siapkan wajan yang diisi minyak mendidih

Baca Juga:Bongkar Petunjuk Lengkap Hilangkan Flek Hitam Membandel dengan Air Mawar Viva Campur 1 Bahan ini, praktis dan Mudah dilakukan!Inilah 3 Merk Lipstik Wardah yang Tahan Lama, Tidak Luntur Saat Makan dan Tidak Nempel di Tangan!

6. Goreng adonan dengan sendok sayur, dan angkat bakwan jagung setelah 3-5 menit.

Bakwan jagung dapat dinikmati sebagai lauk untuk makan atau bisa juga langsung dimakan sebagai camilan.

Dengan cara membuatnya yang mudah dan praktis, sehingga bakwan jagung bisa dengan mudah dibuat sendiri di rumah menggunakan bahan-bahan yang sederhana ini.

Demikian informasi tentang ‘Tips Membuat Bakwan Jagung yang Garing dan Renyah Tahan Lama, Enak Gurih Semua Keluarga Pasti Suka, Cara Buatnya Mudah Tidak Butuh Waktu ½ Jam Langsung Jadi!’ semoga bermanfaat.

0 Komentar