RADARCIREBON.ID – Kamu Pasti kenal tentang makanan yang berwarna ijo ini ?? Siapa yang tidak mengenal es cendol ? es cendol adalah salah satu jenis minuman yang cukup familiar di telinga masyarakat Indonesia.
Cendol adalah bahan makanan yang terbuat dari bahan tepung yang di cairkan kemudian di padatkan kembali yang biasa digunakan sebagai campuran minuman. Cara membuatnya ternyata mudah sekali. Hampir semua orang suka dengan es cendol karena rasanya yang manis dan segar.
Es cendol sendiri memiliki cita rasa yang segar dan sangat menggugah selera, tak heran jika minuman yang satu ini memiliki banyak penggemar. Es cendol sendiri bisa diolah dari beragam varian loh, salah satu yang cukup populer di masyarakat adalah es cendol nutrijel.
bagaimana cara membuat Cara Membuat Cendol Nutrijel Kenyal Enak dengan mudah dan dapat di praktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu resep cendol nutrijel kenyal enak. Tentu akan sangat menyenangkan jika Anda membuatsendiri, karena bahan yang digunakan tergolong mudah untuk di peroleh.
Baca Juga:Cara Menanam Ubi Cilembu Madu Dengan Benar Dan SederhanaResep Cara Buat Olahan Sawi Gulung Ayam Yang Enak Dan Lezat
Hanya perlu bahan-bahan utama seperti Nutrijel, tepung beras dan air. Banyak orang lebih memilih membuat sendiri cendol di rumah, pasalnya bahan makanan yang Anda olah sendiri tentu lebih aman untuk di komsumsi.
- Siapkan tempat penampungan cendol yang akan dicetak berupa baskom yang diberi es batu yang banyak dan air es. Sisihkan.
- Aduk semua bahan kering sampai tercampur rata, masukkan air dan pasta pandan, masak dengan api kecil sampai meletup-letup. Matikan api.
- Cetak menggunakan cetakan diatas baskom yang diberi es tadi.
- Sumber: Lita Norpita dan Aminaniku
- Note dari Bunda Lita Noperta:
- Mencetak cendol gunakan metode tekan-stop. Kalau nonstop/ ditekan terus
- menerus hasilnya akan panjang-panjang seperti pada gambar
- Kuah Santan dan Gula Merah (Resep Ibu Mertua)