Resep Cara Membuat Siomay Ikan Kenyal dan Lezat Bisa Di Coba Di Rumah

RESEP OLAHAN SOMAY IKAN TENGGIRI YANG NIKMAT DAN LEZAT
RESEP OLAHAN SOMAY IKAN TENGGIRI YANG NIKMAT DAN LEZAT
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Siomay Ikan merupakan  asli buatan dalam negeri bis kuliner Indonesia juga berasal dari persilangan makanan antar negara. Salah satu hasil persilangan makanan itu muncul dalam bentuk shumai atau siomay.

Makanan yang banyak di gemari oleh manusia dari berbagai kalangan. Siomay ikan adalah salah satu varian siomay yang menggunakan bahan dasar ikan sebagai pengganti daging sapi. Siomay merupakan salah satu jajanan khas Bandung yang telah populer dan di santap oleh masyarakat di berbagai daerah.

Siomay umumnya di hidangkan sauce kacang yang unik, dan bumbu kecap manis, bawang goreng, potongan cabe, dan terkadang digabung acar timun. Sajian ini mempunyai rasa yang renyah dan sedap, dan struktur yang nikmat dan halus.

Baca Juga:Rekomendasi Bedak Gatal Yang Pas Untuk Kulit Kamu Di Jamin Penyakit HilangResep Kangkung Sambel Bawang Lalapan Orang Dulu Untuk Makan Di Rumah

Proses mengolahnya dengan cara di rebus atau dikukus jaga sajian ini masih tetap rendah sehat dan lemak.

Cara membuat somay ikan bahan yang di butuhkan sebagai berikut  :

 Bahan-bahan saus kacang

  1. 200 gram kacang tanah, sangrai
  2. 4 siung bawang putih, haluskan
  3. 2 sendok makan kecap manis
  4. 2 sendok makan air jeruk nipis
  5. 2 sendok makan gula merah, serut halus
  6. 1 sendok teh garam
  7. 400 ml air
  8. Cabai rawit secukupnya, iris halus (opsional)

Langkah-langkah

  • Pertama, siapkan kacang tanah yang telah disangrai. Anda dapat membeli kacang tanah yang sudah siap atau sangrai sendiri di rumah. Pastikan kacang tanah sudah matang sempurna dan berwarna kecokelatan.
  • Setelah itu, blender atau giling kacang tanah hingga halus. Jika menggunakan blender, tambahkan sedikit minyak untuk mempermudah proses penghalusan. Jika menggunakan gilingan tangan, perlu diingat untuk terus menggiling hingga mencapai tekstur yang halus dan lembut.
0 Komentar