4. Menstabilkan gula darah
Dengan rasanya yang manis, kurma dapat digunakan sebagai pengganti gula putih. Bonusnya lagi, tak cuma memaniskan, kurma pun kaya nutrisi, serat, dan antioksidan.
Meski masih membutuhkan penelitian lebih dalam, buah kurma juga dipercaya bisa memperbaiki kesehatan tulang dan membantu mengatur gula darah.
Kurma dapat digunakan sebagai pengganti gula putih karena rasanya yang manis. Tidak hanya memaniskan, kurma kaya nutrisi, serat dan antioksidan.
Baca Juga:Rahasia Menghilangkan Komedo Dengan Cara Alami, Simak 4 Bahan-Bahan Alami Untuk Menghilangkan Komedo, Dijamin Ampuh!Tips Membuat Masker Charcoal Untuk kecantikan, Rasakan 5 Manfaat Charcoal Untuk Wajah Cerah Alami.
5. Menu tambahan dalam diet
Kurma dapat dimakan langsung maupun dikombinasikan dengan makanan sehat lain, seperti kacang almond, keju, oatmeal dan sebagainya.
Namun dengan kandungan kalori yang cukup tinggi, sebaiknya tidak perlu menambahkan terlalu banyak pada makanan/minuman.
Dengan kadar potasium yang tinggi, yaitu salah satu unsur elektrolit yang dibutuhkan tubuh, kurma juga bermanfaat untuk menguatkan tubuh sekaligus membangun otot dalam tubuh.
7. Melindungi tubuh dari peradangan
Agar tubuh terlindungi dari radang, dibutuhkan asupan antioksidan yang cukup, yakni dari polifenol. Buah kurma kaya akan polifenol dibandingkan buah lain.
Di Timur Tengah, serbuk sari kurma (date palm pollen) dijadikan obat untuk mengatasi masalah ketidaksuburan, terutama pada pria.
Biji dan serbuk sari kurma pun memiliki senyawa yang bekerja seperti hormon-hormon reproduksi pria dan wanita.
9. Mencegah anemia
Dengan makan kurma tiap hari, kandungan zat besinya akan meningkatkan produksi sel darah merah.