Resep Jajanan Dodol Nangka Dengan Bau Harum Yang Semerbak

RESEP OLAHAN DODOL NANGKA YANG HARUM DAN ENAK
RESEP OLAHAN DODOL NANGKA YANG HARUM DAN ENAK
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Jajanan Yang sering kita jumpai saat kita berpergian ke luar kota, jajanan ini sangat khas di daerah tertentu apalagi kalau bukan Dodol Nangka adalah dodol yang bahan utamanya buah nangka. Resep dodol nangka merupakan kombinasi antara nangka dan bahan pilihan lain. Proses pembuatan dodol nangka seperti pembuatan dodol pada umumnya. Dodol Nangka memiliki kandungan dan nilai gizi tinggi, berserat, vitamin C, dan rendah kolesterol. Selain rasanya enak dan segar juga merupakan makanan yang sangat baik bagi tubuh .

Tekstur dodol yang kenyal dan legit lalu di padu padankan dengan buah nangka yang manis membuat sajian tradisional yang satu ini semakin memiliki cita rasa yang unik dan lezat.

salah satu makanan yang banyak di senangi oleh kebanyakan orang. Terkecuali terasa yang enak, makanan ini dapat mempunyai struktur yang kenyal juga fresh saat di konsumsi. Makanan ini sangatlah baik di konsumsi untuk kesehatan badan lantaran memiliki kandungan faedah yang sangatlah banyak.

Baca Juga:Resep Cara Membuat Siomay Ikan Kenyal dan Lezat Bisa Di Coba Di RumahRekomendasi Bedak Gatal Yang Pas Untuk Kulit Kamu Di Jamin Penyakit Hilang

Untuk membuat dodol nangka sendiri di rumah, Anda hanya memerlukan bahan-bahan yang tergolong simpel dan mudah di dapat di toko kelontong terdekat. Berikut ini Cara membuat Dodol Nangka Yang enak.

Bahan Membuat Dodol Nangka :

  • 250 gr Nangka matang
  • 125 cc Minyak Goreng
  • 200 gr Gula pasir

Cara Membuat dodol nangka:

  1. Iris nangka keccil-kecil. Masukkan ke wajan.
  2. Masukkan minyak goreng dan jerang dengan api sedang. Aduk hingga adonan lembut.
  3. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit dan aduk hingga matang.
  4. Tuangkan di nampan dan ratakan setebal 3 cm
  5. Setelah dingin, potong sesuai ukuran yang diinginkan dan bungkus.
0 Komentar