4+ Ide Bisnis Jualan Makanan Terpopuler Di Akhir Tahun 2023, Simak Resep Pembuatan dan Tips Makanan Biar Laris.

Jualan makanan
4 ide bisnis jualan makanan terlaris di akhir tahun 2023 | Foto: Fimela - radarcirebon.id
0 Komentar

Rasanya yang gurih dan empuk memang bikin nagih banget.

Selain itu, biasanya maklor juga dibumbui kembali dengan berbagai bumbu tambahan, seperti bubuk saus tomat, maupun sambal.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 150 gr makaroni
  • 3 butir telur

Bumbu (takaran secukupnya):

  • Garam
  • Merica bubuk
  • Kaldu jamur

Bahan taburan:

  • Bumbu tabur rasa keju dan cabai bubuk (opsional)

Cara membuat:

1. Rebus makaroni dalam air mendidih yang sudah dicampur garam dan minyak sayur secukupnya selama 15 menit lalu tiriskan.

2. Dalam mangkuk: kocok telur dan semua bumbu sampai rata. Sisihkan.

3. Dalam wajan anti lengket: tuang minyak sayur secukupnya. Tumis makaroni yang sudah direbus, menumisnya sebentar saja lalu siram dengan kocokan telur. Orak-arik sampai telurnya matang.

Baca Juga:Cara Wajah Bebas Keriput di Usia 40 Tahun, Hanya dengan Jeruk nipis dan Minyak Zaitun, Tips Paling Ampuh Wujudkan Kulit Glowing.Pondok Pesantren Kebon Kelapa Al Ma’rifah Gempol Cirebon Adakan Haul Ny. Nadziroh dan Manakib Kubro Dzikir Syekh Abdul Qodir Jaelani, Total 269 Santri Berprestasi Dapat Anugrah Penghargaan

4. Maklor yang sudah dimasak ditaruh dulu dalam wadah. Setelah itu bisa diambil secukupnya dan beri bumbu tabur sesuai selera.

Salah satunya adalah sotang alias sosis kentang, tentu ini merupakan ide jualan yang dapat menarik pembeli dengan rasanya yang enak dan harga yang ekonomis.

Kalau kalian ingin mencoba berjualan sotang alias sosis kentang, yuk simak resep dan cara membuatnya

Bahan pencelup

  • 4 sendok makan tepung terigu
  • ½ sendok makan masako ayam atau sapi
  • Air secukupnya

Cara membuat :

  • Pertama kita rebus dulu kentangnya, kukus kurang lebih selama 20 menit atau sampai empuk ya.
  • Kemudian haluskan kentang bisa menggunakan ulekan atau garpu ya
  • Lalu kita tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, masako ayam atau sapi, garam, lada bubuk lalu kita uleni sampai rata dan kalis. Bisa diuleni dengan tangan ya dan pastikan tangan sudah bersih.
  • Lalu kita potong sosis menjadi 4 bagian, dan tusuk sosis menggunakan tusuk sate
  • Olesi tangan dengan minyak agar tidak lengket, lalu ambil secemol adonan kemudian bulatkan dan pipihkan, nah di tengah kita isi sosis tadi dan bentuk.
  • Lakukan keseluruh bahan hingga habis.
0 Komentar