Lidah buaya yang telah dicuci bersih tadi kemudian dihancurkan menggunakan blender. Adapun bahan baku untuk membuat kerupuk lidah buayanya sendiri antara lain seperti tepung tapioka, butir telur, margarin, kaldu bubuk, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan kencur bubuk.
Campurkan semua bahan tersebut hingga membentuk adonan. Sebelum menjadi kerupuk, adonan tersebut harus dikukus terlebih dahulu.
Setelah adonan dikukus, potong tipis adonan hingga membentuk kerupuk mentah yang siap dijemur. Jemur hingga beberapa saat, kemudia setelahnya sudah bisa digoreng untuk selanjutnya dikonsumsi.
Baca Juga:Intip Resep dan Cara Mengolah Lidah Buaya Menjadi Puding Enak Yang Bikin Nagih!Awas Jangan Salah, Kenali 3 Jenis Toner Sebelum Beli Produknya! Ada Yang Cocok Dengan Kebutuhan Kulitmu?
Nah, demikian 10 olahan lidah buaya berikut cara mengolahnya yang bisa Anda coba di rumah. (*)