RADARCIREBON.ID – Menyimpan pakcoy tanpa kulkas agar tetap segar apakah bisa dilakukan? Jawabannya tentu saja bisa, dan caranya sangatlah mudah.
Sayuran yang satu ini merupakan sayuran yang banyak diminati ibu-ibu untuk dijadikan olahan sayur. Namun apa yang terjadi jika menyimpan pakcoy tanpa kulkas.
Idealnya sayuran memang disimpan ditempat yang sejuk agar tidak cepat layu. Namun, ternyata ada cara menyimpan pakcoy tanpa kulkas yang efektif.
Baca Juga:Inilah Cara Menyimpan Pakcoy di Kulkas dengan Benar, Tidak Menguning dan Berbintik selama SemingguCuma 8 Ribuan, Bedak Kelly Aman atau Tidak? Putihkan Wajah dengan Cepat dan Miliki Kandungan Titanium Dioxide
Selain itu, sayuran ini juga mengandung zat besi, kalsium, dan vitamin K yang mendukung kesehatan tulang.
Hal tersebut sontak membuat sebagian orang memilih untuk sering menyantap pakcoy. Bahkan tak jarang yang kemudian membeli pakcoy dalam jumlah banyak untuk stok di rumah. Dengan begitu, kamu bisa mengolahnya sewaktu-waktu.
Ada sebuah cara yang bisa diandalkan dalam menjaga kesegaran pakcoy ini. Seorang warganet bernama Mas Rony pernah membagikannya melalui YouTube Shorts yang diunggah.
Dilansir dari YouTube Mas Rony, pakcoy yang disimpan dengan benar di suhu ruang bisa awet hingga 4 hari. Namun sebaiknya jangan petik bagian batang pokcoynya. Biarkan pokcoy dalam kondisi utuh supaya lebih awet.
Untuk cara simpannya, cukup siapkan beberapa bonggol pakcoy. Lalu cuci hingga bersih. Pastikan tidak ada sisa kotoran atau lendir yang masih menempel karena hal tersebut berpotensi mempercepat pembusukan pada pakcoy.