1 buah cabai merah tanjung
5 sdm kecap manis
1 liter air
2 sdm minyak
½ sdt merica
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur / penyedap
1 sdm gula pasir
1 sdm saus tiram
½ sdm kecap maggi
Pelengkap:
Nasi putih
Bawang goreng
Langkah-Langkah Pembuatan Ayam Kecap ala Chef Devina Hermawan
1. Potong ayam lalu marinasi dengan perasan jeruk nipis, garam, dan merica, aduk rata
2. Iris bawang putih, bawang merah, belah dua cabai merah lalu buang biji, belah 4 tomat, potong besar wortel dan kentang.
Baca Juga:Film The Nun II Sudah Tayang Hari Ini, Berikut Sinopsis dan Jadwal Bioskop CirebonBongkar Rahasia Lidah Buaya Bikin Wajah Putih Mulus di Pagi Hari, Ternyata Cuma Lakukan Ini Sebelum Tidur
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga kecokelatan lalu masukkan ayam, masak sesaat hingga kecokelatan.
4. Tambahkan air, wortel, kentang, cabai merah, tomat, kecap manis, saus tiram, kecap maggi, garam, merica, kaldu jamur, dan gula pasir, masak di api sedang kecil hingga matang dan meresap sekitar 20-30 menit
5. Pindahkan ke dalam piring saji lalu taburkan bawang goreng.
https://www.youtube.com/watch?v=4_D4JZ6RZD0
Nah, itulah resep ayam kecap ala Chef Devina Hermawan yang punya citarasa bikin nagih! sangat mudah dan praktis untuk Anda coba di rumah. Selamat mencoba! (*)