4 Tips Mengolah Daun Kelor Menjadi Makanan yang Enak dan Tidak Pahit, Simak Selengkapnya Berikut!

tips mengolah daun kelor
0 Komentar

 

2. Kue Kering daun Kelor

Selain dari makanan berat seperti di atas, olahan makanan dari daun kelor seperti cemilan juga ada, seperti kue kering daun kelor.

Olahan makanan dari daun kelor yang pertama ini adalah makanan yang sangat nikmat dihidangkan dan disantap saat masih panas.

Sup sayur bening dengan jagung ini cocok banget disajikan kepada orang atau pasien yang sedang sakit. Adapun bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat makanan ini adalah sebagai berikut:

Baca Juga:Inilah Resep Sayur Bobor Daun Kelor, Mengolah Kelor Menjadi Makanan Tradisional YogyakartaPetunjuk Menggunakan Air Mawar Viva dan Daun Kelor, Kombinasi 2 Herba untuk Wajah Cepat Putih

  • Beberapa batang daun kelor muda
  • 1 jagung penuh
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 ruas temu kunci
  • 2 lembar daun salam
  • 750 ml air putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Langkah-langlah membuat sup sayur bening daun kelor

  1. Pisahkan daun kelor yang masih menyatu dengan batangnya
  2. Serut jagung hingga pipil
  3. Potong-potong rempah-rempah yang dibutuhkan, seperti bawang merah dan putih, temu kunci, dan daun salam.
  4. Rebus air hingga menggunakan panci mendidih dan masukan rem[ah-rempah yang telah dipotong-potong.
  5. Tidak lama kemudian, masukan jagung yang telah diserut
  6. Tunggu sampai jagungnya berubah tekstur hingga lembut dan masukan daun kelor yang telah dipisahkan dari tangkainya.
  7. Aduk hingga rata dan tambahkan gula serta garam secukupnya
  8. Aduk kembali hingga rata dan sajikan sup sayur bening daun kelor dan jagung ke mangkuk. Lalu santap selagi hangat.
0 Komentar