RADARCIREBON.ID – Masakan di Indonesia bahkan diseluruh dunia tidak lepas dari menggunakan bawang putih dalam setiap olahan masakannya.
Digunakan sebagai penyedap rasa yang membuat makanan nikmat disantap, bawang putih juga ternyata memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Diketahui, bawang putih adalah salah satu jenis bawang yang digunakan sebagai bumbu dapur dan memiliki rasa tajam serta aroma yang khas.Â
Baca Juga:PPPK Teknis 2022 Wajib Simak, Ada Jadwal Terbaru dari BKN Terkait NI PPPK, Masa Sanggah Tinggal 2 Hari LagiCair 15 Juta Hitungan Menit, Inilah Cara Pinjaman Dana Melalui Akulaku Paylater, Cukup Lewat HP dan No Ribet
1. Allicin
Senyawa ini memberikan bawang putih aroma dan rasa tajamnya, dan memiliki potensi sifat antibakteri dan antioksidan.
2. Nutrisi
Bawang putih mengandung vitamin C, vitamin B6, mangan, dan selenium.
5. Kandungan Nutrisi Lainnya
Bawanf putih juga mengandung serat, kalium, kalsium, dan fosfor.
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Konsumsi bawang putih dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dengan menurunkan tekanan darah, mengontrol kadar kolesterol, dan memiliki sifat anti-inflamasi.