4. Mengurangi Risiko Kanker
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa bawang putih mungkin memiliki efek perlindungan terhadap beberapa jenis kanker, terutama kanker lambung dan usus besar.
5. Mengatur Gula Darah
Bawang putih dapat membantu mengatur kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin, yang dapat bermanfaat bagi penderita diabetes.
8. Mendukung Pencernaan
Bawang putih dapat membantu merangsang produksi enzim pencernaan, memperbaiki kesehatan usus, dan mengurangi masalah pencernaan.
Baca Juga:PPPK Teknis 2022 Wajib Simak, Ada Jadwal Terbaru dari BKN Terkait NI PPPK, Masa Sanggah Tinggal 2 Hari LagiCair 15 Juta Hitungan Menit, Inilah Cara Pinjaman Dana Melalui Akulaku Paylater, Cukup Lewat HP dan No Ribet
Demikian informasi terkait kandungan dan manfaat dari bawang putih yang selain baik untuk rasa masakan juga baik untuk kesehatan tubuh. (*)