Tips Membuat Nasi Telur Hongkong Rasanya Lezat Anak Suka Bikin Lahap, untuk Bekal Sekolah. Mudah Masaknya 7 Menit, Ada Disini!

Tips Membuat Nasi Telur Hongkong Rasanya Lezat Anak Suka Bikin Lahap, untuk Bekal Sekolah. Mudah Masaknya 7 Menit, Ada Disini!
Tips Membuat Nasi Telur Hongkong Rasanya Lezat Anak Suka Bikin Lahap, untuk Bekal Sekolah. Mudah Masaknya 7 Menit, Ada Disini!
0 Komentar

1. Siapkan wajan beri sedikit minyak kelapa. Buat minyak bawang putih terlebih dahulu. Jika bawang putih sudah kecoklatan disisihkan antara bawang putih dan minyaknya untuk bahan siraman.

2. Siapkan wajan dan minyak untuk menggoreng udang kupas sampai matang, lalu angkat. Wajan dipakai untuk memasak telur dan seterusnya.

3. Kocok telur , lalu masukkan telur dan kecilkan api. Telur jangan dibalik.

Baca Juga:Tips Jitu Gunakan Air Mawar Viva Bisa Menghilangkan 2 Lingkar Hitam Kantung Mata Sekaligus Jadi Glowing Dipakai Malam Hari. Bye bye Mata Panda!Inilah Tips Tepat Menggunakan Air Mawar Viva dan Glow & Lovely Powder Cream Mencerahkan Glowing Seketika dan Menghilangkan Flek Hitam. 4 Petunjuk Pakainya Ada Disini!

2. Kemudian masukkan bawang merah, daun bawang, bawang putih yang telah digoreng dan merica diatas telur tunggu beberapa saat. Lalu siram dengan bahan-bahan siraman seperti minyak bawang, kecap asin, saus tiram, kecap manis, kecap ikan dan lain-lain.

3. Telur bagian atas akan matang dengan sendirinya dari bahan siraman, jika sampai mendidih.

4. Masukkan udang sebagai topingnya.

5. Masakan sudah matang dan siap disajikan. Ambil nasi panas diatas mangkuk atau piring, dan sajikan telur tadi diatasnya.

Itulah masakan Nasi Telur Hongkong yang mudah memasaknya dan sederhana bahan-bahannya. Sebagai bahan inspirasi untuk menambah menu masakan. Selamat mencoba!(*)

Laman:

1 2 3
0 Komentar