Misalnya, kini mie yang sedang populer dari Korea dangmyeon dan somyeon, Jepang terkenal dengan Udon, Tiongkok terkenal dengan bihun, ifumie, kwetiau, misoa dan lain sebagainya.
Walau berbeda-beda, tidak jadi masalah bagi penyuka mie. Yang penting rasanya enak dan mengenyangkan.
Mie memiliki kadar nutrisi yang dapat memenuhi gizi harian kamu. Apakah itu? Mari cari tahu dibawah ini!
Kandungan Nutrisi pada Mie
Jumlah Per 100 gram
Kalori 138 kal
Jumlah Lemak 2,1 gram
Lemak jenuh 0,4 g
Lemak trans 0 g
Kolesterol 29 mg
Natrium 5 mg
Kalium 38 mg
Jumlah Karbohidrat 25 g
Serat pangan 1,2 g
Gula 0,4 g
Protein 4,5 g
Baca Juga:Inilah Tips Tepat Menghilangkan Flek Hitam dan Keriput, Mencerahkan Glowing Permanen dengan Air Mawar Viva + Lidah Buaya, 100% Efektif Gunakan Malam Hari Ada Disini!Cobain Deh Pakai Bedak Kelly dan 1 Bahan Ini Menghilangkan Flek Hitam, Mencerahkan dan Langsung Glowing Bikin Awet Muda, Ada Disini!
Vitamin C0 mg, Kalsium12 mg, Zat besi1,5 mg , Vitamin D4 IU, Vitamin B60 mg, Vitamin B120,1
Dari kandungan nutrisi diatas dapat diketahui manfaat dari mie untuk tubuh adalah sebagai penghasil energi, yang berguna untuk aktivitas sehari-hari.
Tips Membuat Mie Sosis Goreng Super Lezat
Bahan-bahan
– Mie Hokkien kecil atau mie kering kecil apa saja, lalu rebus hingga mengembang jangan terlalu matang, lalu diangkat ditiriskan.
– 2 batang Sosis, diiris serong
– 1 butir telur ayam
– 2 bakso sedang, di iris
– 3 sdm minyak goreng untuk menumis bawang ( sebagai minyak bawang )
– 3 sdm minyak goreng untuk menggoreng telur dan mie
– 2 siung bawang merah, diiris
– 1 siung bawang putih, dicincang halus
– 2 lembar daun sawi hijau, diiris (optional)
– 2 batang daun bawang, di iris
– 2 sendok makan kecap manis
Membuat minyak bawang terlebih dahulu dengan menggoreng bawang merah dan putih, lalu ditiriskan angkat bawang dan minyak secara terpisah simpan kedalam mangkuk.
Bumbu-bumbu
– 1 1/2 sendok kecap manis
– 1 sendok makan kecap asin
– 1 sendok makan saos tiram
– 1/2 sendok makan minyak wijen
– 1/4 sendok teh merica bubuk
– sejumput garam (optional) sesuai selera
– cabe bubuk kering (optional) sesuai selera
Minyak bawang dicampurkan dengan bumbu-bumbu diatas semuanya, diaduk rata.
1. Panaskan kuali atau wajan dan masukkan minyak tunggu sampai panas, masukkan telur ayam dan orak-arik sampai agak matang.