Bumbu McDonald’s untuk daging burgernya bukanlah campuran bumbu yang rumit, melainkan hanya dua bahan pokok dapur. Menurut situs Haracz dan McDonald’s, burger tersebut dimasak dan disiapkan hanya dengan tambahan garam dan merica.
“Ini hanya daging sapi dengan garam dan merica,” kata Haracz.
3. Kentang goreng dari kentang utuh asli.
Pekerja pabrik akan mencuci, mengukus, mengupas, dan menyortir kentang, ditambah lagi mereka akan menghilangkan bintik-bintik coklat atau area yang tidak memenuhi standar mereka.
4. Memotong kentang melibatkan “meriam”
Setelah itu, kentang yang dipotong juga “ditembakkan ke udara” dan diperiksa apakah ada ketidaksempurnaan. Semburan udara akan memisahkan kentang goreng yang cacat, sementara sisanya akan terus melanjutkan prosesnya.
5. Memasak kentang goreng McDonald’s adalah proses yang panjang
Baca Juga:Dorong UMKM Tembus Pasar Ekspor, Pertamina Promosikan 10 UKM di China ASEAN EXPO 2023Harhubnas, PT KAI Daop 3 Cirebon Bersama Stakeholder Perhubungan Lakukan Sosialisasi Serempak di 14 Perlintasan Sebidang
Menggoreng adalah metode paling dasar untuk menyiapkan kentang goreng, tetapi di McDonald’s, memasak kentang emas memerlukan beberapa langkah.
Setelah dipotong dan disortir, kentang goreng tersebut direbus dalam air, dikeringkan, digoreng, didinginkan, dibekukan, dan kemudian dikirim ke seluruh cabang. Di sana, mereka akan mandi lagi dalam penggorengan dan sedikit taburan garam sebelum siap untuk makan.
Itu dia burger dan kentang goreng krispy jajanan sejuta umat yang hampir disukai semua orang di dunia.(*).