RADARCIREBON.ID – Kita sering suka makan jajanan tradisional getuk? Getuk memiliki rasa khas dari buah atau umbi-umbian yang jadi bahan dasarnya dengan sedikit rasa manis dari gula. Kalau makan ini bisa bikin kamu kenyang dan rasa yang kita dapatkan adalah rasa manisnya yang enak di rasakan.
Getuk adalah makanan tradisional yang terbuat dari singkong yang direbus dan di haluskan kemudian di beri gula merah sebagai pemanis dan juga taburan kelapa parut. rasanya enak cocok sebagai cemilan. apalagi kalau ditemani teh hangat enak banget.
Selain getuk yang terbuat dari singkong , ada juga getuk yang terbuat dari ubi , getuk talas , getuk pisang. namun yang terkenal adalah getuk singkong. ya memang getuk dulu ya pakai singkong. namun resep getuk singkong biasa yang sederhana. alias kita sebut getuk singkong gula merah. kenapa? karena getuk ini lebih tradisional dan cocok untuk nostalgia masa kecil. buat yang lahir zaman dulu pasti tau nya getuk gula merah ini.
Baca Juga:Warna Hijau Yang Khas Menandakan Ini Adalah Resep Membuat Kue Cucur Pandan Yang Manis Dan GurihResep Kue Srikaya Pandan Yang Enak Dan Legit
karena memilih makanan yang sangat penting untuk badan yang sehat dan lezat untuk memulai hari dengan energi yang baik. Salah satu pilihan yang sempurna adalah getuk talas gula merah yang tanpa atau rendah lemak ataupun kolestrol.
Makanan khas Jawa Tengah dan Jawa Timur ini menjadi salah satu jajanan tradisional yang biasanya di jual di pasar tradisional atau kaki lima. Menjadi favorit masyarakat sejak dahulu. Berikut cara membuat getuk yang di sukai ini sangat enak. berikut ini adalah cara atau resep membuat Gentuk Gula merah tanpa lemak.