RADARCIREBON.ID- Berikut adalah penjelasan mengenai cara membuat gule kambing yang enak, kuahnya segar, resep lengkapnya di sini.
Cara membuat gule kambing yang enak diawali dengan pilihan daging terbaik. Yakni daging kambing muda dan iga kambing muda.
Bumbu-bumbu dapur yang biasa dipakai untuk memasak, tentu harus juga disiapkan.
Baca Juga:Kemenag Sudah Terbitkan 98.972 SK Inpassing Guru Madrasah Bukan ASN, Golongan Layaknya Guru ASNIni Dia 7 Merk Skincare untuk Wajah Putih Bersih tanpa Bruntusan, Wajah Langsung Mulus, Kencang, dan Tidak Keriput
Sehingga Anda bisa berhasil membuat masakan yang enak dan lezat bagi keluarga di rumah.
Ya, cara membuat gule kambing yang enak dengan kuah yang segar, bisa dicoba di rumah untuk santapan bersama keluarga. Tak harus membeli, sesekali bisa membuat sendiri pasti akan lebih nikmat.
Gule kambing adalah salah satu masakan yang cukup populer di Indonesia. Biasanya, gule kambing dijual bersamaan dengan sate kambing.
Dan, cara membuat gule kambing yang enak seperti dijual di warung ataupun restoran sebenarnya tidak terlalu sulit. Asal tahu cara memasaknya yang benar dan paduan bumbu yang tepat.
3 Menu dan Resep Makanan Menggunakan Serai yang Memiliki Aroma Wangi, Khas Asia Tenggara!
Inilah Cara Membuat Gule Kambing yang Enak dan Kuahnya Segar, Resep Lengkapnya di Sini
Yuk, langsung saja simak cara membuat gule kambing yang enak, kuahnya segar. Simak di sini.
Bahan-bahan yang harus disiapkan, antara lain:
-500 gr iga kambing muda
-500 gr daging kambing muda
-2 buah jeruk nipis
-1,5 liter air
-1 liter santan dari 1 butir kelapa parut
-2 batang sere geprek
-5 lembar daun jeruk
-2 lbr daun salam
-5 cm kayu manis
-Garam, gula, penyedap jamur, secukupnya
-Minyak untuk menumis
-Pelengkap: Bawang goreng, sambal, jeruk nipis
Bumbu halus yang disiapkan, antara lain:
-11 siung bawang merah
-5 siung bawang putih
-1 ruas lengkuas
-1 ruas jahe
-2 ruas kunyit sangrai
-5 butir kemiri sangrai
-2 sdt ketumbar
-1 sdt merica
-1 sdt jintan
-5 butir cengkeh
-3 butir kapulaga jawa tanpa kulit
-1/2 buah pala