RADARCIREBON.ID – Buah Nangka selain harum dan enak juga, Nangka merupakan buah yang lezat dan juga manis biasanya buah berwarna kuning ini di jadikan kudapan maupun dimakan secara langsung.
Kandungan vitamin C dan antioksidan dalam biji nangka dapat melindungi tubuh dari kerusakan radikal bebas akibat paparan cahaya matahari. Manfaat perlindungan ini juga dapat dirasakan oleh kulit dan rambut. Antioksidan dapat membantu mengurangi tanda-tanda penuaan, seperti kerutan dan lingkaran hitam bawah mata. Selain itu, nutrisi yang terdapat di dalamnya juga membantu pembentukan kolagen dan mengatasi masalah kulit.
Kandungan vitamin C dan antioksidan dalam biji nangka dapat melindungi tubuh dari kerusakan radikal bebas akibat paparan cahaya matahari. Manfaat perlindungan ini juga dapat dirasakan oleh kulit dan rambut. Antioksidan dapat membantu mengurangi tanda-tanda penuaan, seperti kerutan dan lingkaran hitam bawah mata. Selain itu, nutrisi yang terdapat di dalamnya juga membantu pembentukan kolagen dan mengatasi masalah kulit.
Baca Juga:Resep Tumis Tauge Buncis Enak Dan Sedap Di MakanHP Samsung Rilis One UI 6 Untuk Android Yang Terbaru
beberapa manfaat nangka sendiri pun bagi kesehatan tidak terbatas pada daging buahnya saja, melainkan pada bijinya juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
sederet manfaat dari biji nangka untuk kesehatan :
- Â Menjaga sistem kesehatan pencernaan
Biji nangka sangat cocok untuk obat herbal selain untuk memperlancar pencernaan, biji nangka dapat meredakan sembelit dan juga dapat menyembuhkan penyakit radang usus,
- Â Melawan penyakit kanker
Dari hasil riset, ternyata benar biji nangka dapat menangkal kerusakan pada sel tubuh, dapat menghambat pertumbuhan pembuluh darah, dapat menghambat penyebaran sel kanker juga, serta memperhambat munculnya kanker di paru-paru.
- Mengendalikan kadar gula darah
Selain bermanfaat untuk kesehatan pencernaan, biji nangka mengandung zat pati resisten untuk mengontrol kadarr gula darah dalam tubuh manusia terutama bagi penderita diabetes sangat cocok untuk mengonsumsi biji nangka.
4. Memiliki Efek Antimikroba
Penelitian menunjukkan bahwa permukaan biji nangka di selimuti oleh partikel kecil yang bertindak sebagai agen antimikroba. Partikel ini sudah terbukti dapat menghentikan pertumbuhan E.coli sehingga diketahui memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi obat yang mencegah keracunan makanan. 7.