RADARCIREBON.ID – Kelezatan rasa buah pepaya memang nikmat dan digandrungi banyak orang sehingga tak heran jika buah nikmat beken. Keripik buah pepaya memang namanya kian popular saat ini. Dimana keripik yang satu ini banyak di gandrungi dari banyak kalangan. Di pasaran memang keripik buah pepaya ini sangat besar peminatnya Saat ini memang keripik buah dan sayur sedang ngetrend. Sepertihalnya keripik pepaya yang kini semakin besar peminatnya.
buah yang sering kali diolah menjadi berbagai macam makanan seperti manisan, rujak, sayur godog, bahkan di buat jadi kripik enak gurih . masih tergolong baru dan tidak banyak orang yang jual. Oleh sebab itu, sajian ini dapat menjadi ide jualan yang unik dan ekonomis.
Bahan dan modal yang dibutuhkan untuk membuat usaha keripik pepaya mudah pun cukup sederhana dan murah meriah. Keripik pepaya ini juga menjadi peluang bisnis yang menjanjikan. Di Indonesia sendiri permintaan akan keripik pepaya terbilang tinggi. Harga jual keripik pepaya yang tinggi menjadikan pula bisnis ini kian menjanjikan. Tentu jika Anda terjun dalam bisnis keripik pepaya akan sangat menguntungkan.
Baca Juga:Manfaat Biji Labu Yang Dapat Di Buat Minuman Teh HangatResep Puding Mangga Manis Legit Dan Enak Di Makan
kalau kita mau terjun langsung dalam bisnis keripik pepaya tidak sulit. Modal yang dibutuhkan diperlukan untuk membeli mesin utama keripik pepaya. Yakni dengan menggunakan mesin vacuum frying. Mesin ini digunakan dalam pembuatan keripik dalam langkah mudah yang praktis .
Selain itu bahan baku dalam membuat keripik pepaya mudah didapatkan. Buah pepaya mudah ditemukan serta harga jualnya murah. Jenis pepaya yang bisa digunakan dalam membuat keripik pepaya yakni california, thailand atau bangkok. Jika buah pepaya mentah 1 kg dihargai Rp 7.000 namun jika di olah keripik pepaya harganya akan berkali lipat yakni Rp 80.000.
Bahan-bahan :
– 1 buah pepaya yang masih mentah
– 100 gram tepung beras
– 100 gram tepung tapioka
– 2 siung bawang putih
– ½ sendok teh ketumbar bubuk
– ¼ sendok teh garam
– ¼ sendok teh penyedap rasa
– 250 mililiter air
– 1 sendok makan telur
– 2 liter minyak goreng