RADARCIREBON.ID – Di gemari masyarakat. Mirip agar-agar, puding memiliki tekstur yang lebih creamy karena dimasak dengan susu dan telur. Dessert yang sudah ada sejak abad ke-17 masehi ini punya banyak manfaat untuk kesehatan.
Namanya puding, pasti Anda memerlukan agar-agar atau jelly sebagai bahan utama pembuatan puding brownies. Apapun jenis agar-agar atau jelly yang digunakan, pastikan bahan yang satu ini berkualitas, ya. Dengan menggunakan bahan yang berkualitas, pasti hasil olahannya pun akan lebih lezat dan sehat.
Untuk membuat resep puding brownies ini tidak membutuhkan blender, roti tawar maupun telur. Meski bahannya sangat sederhana namun rasanya nendang dan pasti disukai seluruh anggota keluarga.
Baca Juga:Ngak Usah Ragu Buat Kamu Yang Suka Tempe Inilah Manfaat Tempe Kedelai Yang Kaya ManfaatKalau Terkena Air Panas Jangan Cepat Risau Dan Cemas Ini Cara atasi kulit yang tersiram air panas Dengan Akurat
Seperti biasa, untuk membuat resep puding brownies kali ini juga cukup cepat. Tidak lebih dari 15 menit, tinggal tunggu dingin dan siap di hidangkan.
Awalnya, makanan pencuci mulut ini muncul di Perancis dengan sebutan boudin. Sebutan pudding mulai digunakan pada zaman pertengahan Eropa, untuk sajian yang terbuat dari daging yang di bungkus.
Kala itu hidangan puding biasa dimakan dengan tambahan mentega. Pada abad ke-19, puding diolah dengan cara direbus namun menghasilkan tekstur yang mirip seperti kue untuk disajikan pada saat Natal. Di waktu yang bersamaan, tercipta hidangan custard yang mirip dengan puding di Amerika. Hidangan Romawi Kuno berbahan dasar telur.
Untuk mempraktekanya ini dia caranya membuatnya.
Resep Puding Lapis Cokelat Brownies
Bahan Brownies
– 3 butir telur
– 65 gr tepung terigu
– 30 gr cokelat bubuk
– 50 gr dark compound chocolate
– 90 gr gula pasir
– 1/2 sdt emulsifier sp
– 1/2 sdt vanila
– 1/2 sdt baking powder
– 90 ml minyak sayur/minyak goreng
Bahan Lapisan Puding Cokelat
– 2 sdm cokelat bubuk
– 1 bungkus bubuk agar agar putih/cokelat
– 800 ml susu cair coklat
– 50 gr dark compoun chocolate
– 50 gr white chocolate
– 1 sdm tepung maizena
– 100 gr gula pasir