CIREBON, RADARCIREBONID- BIKIN NAGIH! Ada 5 Tips dan Cara Mengolah Lidah Buaya, Sajian resep Kue lidah buaya Lezat hingga Aneka Minumannya. Simak disini!
Sudah menjadi rahasia umum, jika lidah buaya merupakan salah satu tanaman yang miliki beragam khasiat. Diketahui, tanaman yang memiliki daun berdaging tebal dan bening ini biasanya digunakan untuk mengobati luka ringan maupun luka bakar. Bukan hanya itu, gel lidah buaya juga sering digunakan untuk mengatasi berbagai masalah kulit lainnya, termasuk jerawat dan bekas jerawat.
Lidah buaya memang diketahui memiliki berbagai macam kandungan bermanfaat. Mulai dari zat besi, vitamin B1, fosfor, karbohidrat, kalsium, lemak, energi, serta protein. Beragam kandungan inilah yang dapat memberikan khasiat untuk mengobati dan mencegah berbagai macam penyakit.
Baca Juga:Diliatin orang sekampung Gara-gara Memilih BB Cream Pixy Sesuai warna kulit; Inilah Tips dan Cara Memilih BB Cream Pixy Sesuai Warna Kulit. Agar tidak Belang Dan wajah jadi enak dipandang!Nyesel banget baru tahu 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Tahan Keringat ini. Inilah Rahasia ku Bisa Tetap Cantik Saat beraktivitas tanpa Khawatir bedak luntur! Yuk Simak!
Selain diaplikasikan secara langsung, lidah buaya juga sering diolah menjadi berbagai macam makanan dan minuman untuk konsumsi sehari-hari. Berbagai macam nutrisi baik di dalamnya tentu dapat membantu mencukupi asupan tubuh dengan baik. Bagi yang tertarik, terdapat beberapa cara mengolah lidah buaya dengan mudah yang bisa dipraktikkan.
Cara mengolah lidah buaya ini bisa dicoba untuk membuat hidangan lauk lezat, kue lembut nan manis, atau aneka minuman segar yang dapat melegakan tenggorokan. Dilansir dari Brilio.net, berikut beberapa cara mengolah lidah buaya menjadi beragam hidangan makanan dan minuman lezat yang bisa menjadi rekomendasi:
Cara Mengolah Lidah Buaya Jadi Klappetart
Bahan:
60 gr tepung maizena. 35 gr tepung terigu. 80 gr gula pasir. 2 butir kuning telur. 600 ml susu cair. 200 gr daging lidah buaya. 2 butir putih telur. 1/2 sdt vanilla. 1 sdm gula halus. Sejumput garam. 2 sdm mentega.
Bahan topping:
1/4 sdt vanilli. 1/4 sdt krim tartar. Kayu manis bubuk buat taburan.
Cara mengolah lidah buaya:
Campur maizena, terigu, gula, vanilli, garam dan susu dalam panci, aduk sampai rata. Masukkan kuning telur, aduk rata kemudian panaskan di atas kompor dengan api sedang, aduk terus sampai mengental. Tambahkan margarin, aduk rata kemudian masukkan daging lidah buaya, aduk sampai rata kemudian angkat. Sisihkan. Di tempat terpisah, kocok putih telur, vanilli dan krim tartar sampai berbusa lalu masukkan gula pasir, kocok hingga lembut. Sisihkan. Panaskan oven, lalu siapkan wadah tahan panas. Isi dengan adonan, lalu semprotkan kocokan putih telur di atasnya dan taburi kayu manis bubuk, kismis serta kacang almond. Kemudian panggang pada suhu 180° selama 20 menit atau sampai terlihat kecoklatan.