RADARCIREBON.ID – Minuman yang bisa penghilang dahaga saat panas datang dan enak di cicipi oleh semua kalangan dewasa dan anak-anak. Minuman ini dibuat dan di makan saat cuaca panas dan matahari terik. Apalagi, es campur memang menjadi salah satu pilihan makanan, bisa di jadikan cemilan, makanan penutup.
Minuman segar seperti es campur bisa juga kita jadikan referensi untuk menu penutup makanan yang pas di cuaca terik seperti sekarang ini. Rasa es campur mutiara kuah santan yang menggugah selera, dan kenikmatannya buat mood jadi lebih baik. Perpaduan bubur sagu mutiara dan tambahan buah-buahannya akan memberikan kesegaran tersendiri.
berbagai olahan es campur antara buah-buahan segar di dalamnya, kamu akan merasakan sensasi dari sagu mutiara dengan teksturnya yang lembut, lezat dan menarik karena warna nya. Bahan yang dijadikan bahan biasanya berasa manis atau masam. Es campur dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan yang berbeda.
Cara Buat Campur Mutiara Kuah Santan Yang Enak
Langkah 1
Baca Juga:Film Terpopuler Disney Yang Di Larang Tayang Karena Terlalu SeramResep Bikin Sambal Terasi Goreng Yang Enak Dan Sedap Saat Di Makan Dengan Lauk Makanan
Panaskan air hingg mendidih, masukkan sagu mutiara, masak hingga mendidih kembali dan matang. Angkat.
Langkah 2
Saring dan tuang sagu mutiara ke dalam air es untuk menghentikan proses memasak pada sagu mutiara. Sisihkan.
Langkah 3
Campurkan semua bahan saus santan. Masak dan aduk hingga mendidih. Angkat.
Langkah 4
Siapkan mangkok. Masukkan cincau hitam, cendol, kolang kaling, sagu mutiara, dan alpukat.
Langkah 5
Tuang santan dan susu kental manis.
Langkah 6
Tambahkan es batu dan sirup merah.