– 80 gr tepung tapioka/kanji
– 200 ml air panas
– 3 siung bawang putih, haluskan
– 1/2 sdt garam
– 1/4 sdt lada bubuk
– 1/2 sdt kaldu bubuk
– 3 tangkai daun bawang.
Cara membuat:
– Campur semua bahan di atas kecuali air panas, aduk rata
– Tuang air panas sedikit demi sedikit, sampai kalis
– Sambil di aduk dengan sendok, jika sudah hangat, uleni dengan tangan
– Bentuk bulatan kecil sesuai selera
– Didihkan air panas beri 2 sdm minyak goreng, masukkan cilok dan biarkan sampai mengapung, tanda sudah matang
– Angkat dan tiriskan
– Siap disajikan dengan saus kacang.
Baca Juga:Resep Lumpia Pisang Coklat Termudah! Rasanya Lumer Renyah Manis, Cocok Untuk Cemilan Keluarga TercintaKetahui Manfaat Lemon Untuk Wajah! Solusi Perawatan Kulit Cepat Dan Tepat Tanpa Modal
Bakwan Jagung
Cemilan gurih satu ini sudah sangat familiar bukan? Daripada membeli, di waktu luang anda isa membuatnya di rumah loh. Caranya praktis dan cepat
Bahan-bahan yang diperlukan:
– 2 buah jagung manis
– 5 sdm tepung beras
– 3 sdm tepung terigu
– 1 butir telur
– 1 tangkai daun bawang
– Air secukupnya
– Garam, gula, kadu jamur
– 1/2 sdt meriaca bubuk
– 6 siung bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
– Pipil jagung, sebagian hancurkan menggunakan ulekan, sebagian lagi biarkan utuh
– Campur semua bahan, aduk hingga rata, koreksi rasanya, air di tuang sedikit-sedikit hingga menjadi adonan kental pekat
– Panaskan minyak goreng, tuang 1 sendok sayur adonan, goreng hingga matang, lakukan hingga adonan habis
– Sajikan
Cireng Ayam
Cemilan gurih yang dijadikan jajanan ini cocok untuk cemilan keluarga, dijamin ludes dalam waktu singkat.
Bahan bahan:
– 400 gr tepung tapioka
– 200 gr tepung terigu
– 220 ml air panas
– Garam
– 1/2 kg ayam
– 2 buah wortel
– 3 buah kentang ukuran kecil
– 1 bawang bombai
– 2 batang daun bawang
– 700 ml air
– Gula
– Garam
Cara membuat:
– Buat isian, rebus ayam hingga matang, lalu suwir dagingnya. Tumis bawang bombai hingga wangi, masukkan wortel, kentang dan suwiran ayam, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga sayur empuk.
– Aduk sampai mengental. Beri garam dan gula, koreksi rasa, angkat, sisihkan
Baca Juga:Resep Es Sarang Burung Paling Praktis Kurang Dari 15 Menit! Rasa Segarnya Bikin Melek Di Cuaca PanasIni Dia Cemilan Yang Cocok Untuk Cuaca Panas! Segar Dan Sehat, Nomor 5 Paling Praktis Dibuat
– Campur semua bahan kulit, tuang dengan air panas sedikit demi sedikit sambil diulen sampai tercampur rata dan kalis
– Kemudian gilas adonan dan beri isian ayam kare, caranya sama seperti membuat pastel