– kental manis secukupnya
– 2,5 air gelas kecil
– 1 saset bubuk puding
– 200 gram gula pasir
Cara membuat:
1. Cuci bersih jambu biji, lalu potong-potong tanpa mengupas kulitnya. Setelah itu, blender jambu biji dengan gula pasir, kental manis, dan air.
2. Setelah diblender, saring jambu supaya terpisah dengan bijinya.
3. Pindahkan ke dalam panci, lalu masukkan bubuk puding. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk.
4. Setelah itu, pindahkan ke dalam cetakan, lalu diamkan hingga puding mengeras. Setelah mengeras, simpan ke dalam kulkas supaya lebih nikmat.
4. Setup Jambu Biji
Bahan yang diperlukan:
– 2 buah jambu biji merah
– 5 cm kayu manis
– 200 gram gula pasir
– 3 buah cengkeh
– 1500 ml air
Baca Juga:Hilangkan Beruntusan Di Wajah Dengan 3 Cream Termahal, Pasti Ampuh Bikin Mulus!Solusi Atasi Rambut Rontok dengan 6 Bahan Alami, Nomor 5 Ada dengan Jambu Biji!
Cara membuat:
1. Rebus air, beri gula, cengkeh dan kayu manis. Tunggu sampai mendidih.
2. Masukkan jambu biji, masak hingga mendidih. Angkat. Lalu sajikan hangat atau dingin.
Demikian informasi tentang ‘4 Resep Olahan Jambu Biji yang Enak dan Menyegarkan, No.3 diolah Jadi Puding Jambu!’ semoga bermanfaat.