Ciri Fisik Ayam Jago Bangkok Yang Bagus Dan Keren Untuk Bahan Aduan

Jenis Ayam Aduan Lengkap dengan Karakter dan Ciri Fisiknya
Jenis Ayam Aduan Lengkap dengan Karakter dan Ciri Fisiknya
0 Komentar

4. Jengger

Perhatikan juga jenggernya, jika jengger memiliki ukuran yang besar itu berarti ayam tersebut akan bergaya kalem saat bertarung, sedangkan ayam yang berjengger kecil menandakan kalau bertarung akan bergaya gesit.

5. Badan

Bentuk badan dari seekor ayam juga menentukan apakah ayam tersebut adalah ayam aduan yang baik atau tidak. Karena jika si ayam memiliki bentuk badan yang kurang dari 45 derajat berati ayam tersebut lebih menyukai main bawah saat bertarung.

Namun, ketika ayam tersebut badannya tegap lebih dari 45 derajat, itu menandakan bahwa ayam lebih suka main atas saat bermain.

Baca Juga:Resep Mie Ayam Kampung Kuah Bumbu Rahasia Yang Enak Di MakanRekomendasi Mobil City Car Terbaik Yang Cocok Buat Anda Yang Suka Jalan

6. Tulang dada

Ayam bangkok memiliki 2 tipe tulang dada, yaitu tulang dada panjang dan pendek. Ayam akan memiliki pukulan yang keras, tahan juga terhadap pukulan tapi kurang lihai memukul adalah tanda dari ayam bangkok bertulang dada panjang.

Ciri tambahan untuk di pertimbangkan untuk jadi bahan tambahan jenis ayam bangkok aduan yang bagus : 

  1. Memiliki struktur tulang badan tidak kecil dan tipis.
  2. Memiliki supit rapat dan keras.
  3. Memiliki badan tegak (Jingkring/bahu).
  4. Memiliki kepala membentuk buah pinang namun tidak tipis.
  5. Memiliki jarak tulang leher rapat tidak renggang.
  6. Memiliki tulang sayap semakin tebal lebih bagus.
  7. Memiliki paruh ngalen (ukurang sedang tapi bukan tipis).
  8. Memiliki badan tidak membungkuk.
  9. Memiliki sayap rapat dan panjang.
  10. Memiliki bulu mengkilap tidak kusam.
  11. Memiliki struktur paha dan kaki selaras bukan menyilang.
  12. Memiliki sisik kering tersusun rapi serta merit.

Semoga informasi ini dapat membantu anda menemukan ayam bangkok aduan yang bagus untuk perlombaan yang anda inginkan saya ucapkan terimakasih.

 

0 Komentar