Resep Puding Kacang Hijau Kenyal Lembut! Cemilan Bergizi Yang Mudah Dibuat

Resep puding kacang hijau.
Resep puding kacang hijau/RadarCirebon.id
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBON.ID– Bagaimana resep puding kacang ijo yang simple tapi sangat enak?

Resep puding kacang hijau saat ini sedang menjadi trend, selain untuk cemilan pribadi untuk keluarga. Cemilan yang satu ini juga cocok dijadikan ide jualan.

Karena selain rasanya yang manis dan segar, resep puding kacang hijau ini juga sangat bergizi. Sehingga aman jika dinikmati setiap saat.

Baca Juga:Ini Dia 12 Warna Keberuntungan Zodiak Yang Jarang Diketahui! Dipercaya Bikin Karir Dan Rizki Melejit PesatTak Disangkan Kue Lembut Ini Cara Buatnya Sangat Mudah! Empuk Dan Manisnya Bikin Nagih

Yuk simak, berikut resep puding kacang hijau yang bisa anda buat dirumah hanya beberapa menit.

Resep Puding Kacang Hijau Lembut Manis Segar

Bahan-Bahan yang diperlukan:

– 1 bungkus agar-agar warna hijau

– 1 bungkus agar-agar bening

– 150 gram kacang hijau

– 65 ml santan kelapa

– 100 gram gula pasir

– 50 gram gula jawa

– 1/3 sdt garam

– 2 lembar daun pandan

– 500 ml air

Cara Membuat :

– Rebus kacang hijau sampai empuk, lalu tiriskan.

– Setelah dingin, kacang hijau diblender sampai halus.

– Siapkan panci. Masukkan kacang hijau dan santan.

– Tambahkan daun pandan, gula jawa, gula pasir, garam, dan agar-agar, lalu aduk.

– Nyalakan api dan masak puding sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

– Tuang puding ke dalam loyang. Biarkan dingin. Setelah uap panasnya hilang, simpan di dalam kulkas.

– Puding kacang hijau sudah siap dinikmati.

Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan

– Sumber Protein Berkualitas

– Untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh

– Kaya serat dan prebiotik

– Meningkatkan daya tahan tubuh

– Mencegah anemia

– Kesehatan jantung dan tulang

– Memperlancar pencernaan

– Mengontrol gula darah

– Detoksifikasi.

Demikian ulasan mengenai resep puding kacang hijau yang enak dan wajib dicoba (*)

0 Komentar