3. Membantu Pertumbuhan Janin
Manfaat ikan lele untuk ibu hamil yang ketiga yakni membantu perkembangan janin.
Dengan mengonsumsi omega-3 dalam ikan lele akan dapat membantu tumbuh dan berkembang bagi si kecil dalam rahim.
Kandungan omega-3 dalam ikan lele termasuk yang paling tinggi, sehingga akan dapat mencukupi kebutuhan nutrisinya.
Baca Juga:6 Manfaat Ikan Lele Untuk Anak Salah Satunya Sangat Baik Untuk Perkembangan Otak5 Cara Menyimpan Ikan di Kulkas Agar Tidak Bau dan Lebih Fresh Tahan Hingga 5 Bulan
4. Meningkatkan Imun Bagi Ibu Hamil
Manfaat ikan lele bagi ibu hamil yang ketiga adalah dapat meningkatkan imun sehingga tidak akan mudah sakit.
Pemenuhan akan nutrisi bagi ibu hamil merupakan syarat mutlak yang wajib dipenuhi agar kesehatan dan imunitas tubuh tetap terjaga.
Dengan kesehatan dan imunitas tubuh yang terjaga, maka ibu hamil tidak akan mudah sakit karena kebutuhan nutrisinya tercukupi.
5. Sebagai Suplai Energi
Manfaat ikan lele untuk ibu hamil yang tak kalah penting yakni sebagai suplai energi. Selama menjalankan kehamilan, sangat membutuhkam asupan energi.
Mengonsumsi ikan lele merupakan jalan terbaik agar cadangan energi dapat terus terjaga, sehingga janin akan tetap sehat.
Sebab dalam kandungan ikan lele kaya akan fosfor dibandingkan dengan telur. Telur hanya mengandung 100 mg fosfor sedangkan ikan lele mencapai 168 mg/100 gram
Fosfor ini yang nantinya akan berperan dalam penguatan dan energi di dalam tubuh ibu hamil.
Baca Juga:5 Cara Menyimpan Ikan Agar Tetap Segar dan Fresh Untuk Waktu Yang LamaTips Memilih Tangkringan Murai Batu Perhatikan 3 Point Ini Agar Nyaman dan Nagen Saat Lomba
Manfaat ikan lele untuk ibu hamil sangatlah banyak, sehingga penting untuk dikonsumsi agar kesehatan ibu dan janin tetap terjaga.
Ikan Yang Tidak Boleh Dimakan Ibu Hamil
Ada beberapa ikan yang memang sebaiknya dihindari bagi ibu hamil, sebab ini yang nantinya akan sangat berpengaruh terhadap kesehatan janin.
Dalam memilih makanan bagi ibu hamil haruslah berhati-hati, terutama ikan yang diperoleh dari hasil tangkapan laut.
Sebab ada sebagian hasil laut yang mengandung merkuri tinggi misalnya kerang-kerangan, ikan tuna. Hiu, Tenggiri, Lobster.
Dengan mengonsumsi hasil laut yang mengandung merkuri berlebih, akan berdampak pada kesehatan ibu hamil dan janin nantinya.
Sistem imun tubuh akan mudah terganggu,saraf, bahkan gangguan pada ginjal. Sementara bagi janin yang nantinya berdampak pada kecacatan fisik dan gangguan pada pertumbuhan.