5 Jenis Makanan Kucing yang Bisa dibuat di Rumah dengan Mudah! Kucing Apapun Pasti Doyan!

Jenis Makanan Kucing yang Bisa dibuat Di Rumah, yang Lezat dan Mudah
Jenis Makanan Kucing yang Bisa dibuat Di Rumah, yang Lezat dan Mudah
0 Komentar

Oleh karena itu, Catlovers perlu mengetahui cara pengolahan Tempe dan Tahu yang baik agar bisa disukai oleh Kucing kita.

Berikut langkah-langkahnya:

  1. Rebus tempe, tahu dan ikan hingga teksturnya lunak.
  2. Sesudah matang, tiriskan dan biarkan dalam suhu ruangan.
  3. Haluskan bahan-bahan hingga tekstur yang mudah dicerna kucing.
  4. Campurkan dengan kuning telur ayam dan minyak ikan secukupnya.
  5. Jika sudah sajikan pada kucing kita

5. Daging Ayam

Jenis Makanan Kucing yang Bisa dibuat di Rumah terakhir, tentunya adalah Daging Ayam. Karena seperti yang sudah disinggung sebelumnya, bahwa Kucing adalah sebuah Predator Karnivora.

Maka dari itu, Daging Ayam pastinya akan sangat disukai oleh Kucing kita. Satu-satunya kekurangan dari Jenis Makanan Kucing ini adalah dari Harganya yang cukup tinggi dibandingkan alternatif sebelumnya.

Baca Juga:Cara Buat Makanan Kucing Sendiri atau Khas Rumahan, yang Murah dan Mudah! Simak Caranya Disini!RILIS JUGA! Ini Kode Redeem Shield Hero RISE dan Info Seputar FULL SIZE dan Lain-Lainnya!

Disamping hal itu, Catlovers juga perlu memperhatikan beberapa hal juga saat ingin memberikan olahan Daging Ayam pada Kucing kita. Berikut adalah hal yang diperhatikan dan contoh membuat olahannya:

  • Daging ayam mentah mengandung bakteri Salmonella dan Lostridium perfringens yang berisiko pada sistem pencernaan. Jadi, pastikan masak Daging Ayam hingga matang.
  • Olah daging ayam dengan campuran brokoli ataupun wortel sebagai tambahan nutrisi vitamin dan mineral.

Pengolahan:

  1. Rebus bahan-bahan yang ingin digunakan dalam makanan kucing.
  2. Blender wortel, brokoli dan daging ayam hingga lunak.
  3. Tambahkan kaldu ayam dari air sisa rebusan daging ayam sedikit demi sedikit. Lakukan secara bertahap agar tekstur makanan tidak terlalu mengandung air.
  4. Jika sudah matang, diamkan dalam suhu ruangan.
  5. Hidangkan dengan keadaan yang cukup hangat dan tidak terlalu panas.

 

0 Komentar