RADARCIREBON.ID- Yoghurt merupakan salah satu fermentasi yang berasal dari susu sapi, yoghurt yang alami atau asli tanpa campuran gula memiliki kandungan yang menyehatkan bagi tubuh.
Yogurt adalah salah satu makanan utuh paling bergizi, menawarkan banyak vitamin dan mineral penting yang ada di dalamnya.
Salah satu peneliti merekomendasikan agar orang dewasa memasukkan 3 cangkir produk susu, seperti yogurt rendah lemak atau bebas lemak, sebagai bagian dari makanan bergizi sehari-hari. Kandungan nutrisi pada yogurt tawar dapat bervariasi, tergantung pada jumlah lemak susu yang ada.
Ada banyak sekali manfaat memnium yoghurt untuk tubuh, apa saja?
Baca Juga:5 Cara Sederhana Membuat Air Jahe Sendiri Di Rumah5 Manfaat Meminum Air Lemon Untuk Kesehatan Tubuh, Simak Selengkapnya Disini
Berikut 6 Manfaat Lengkap Meminum Yoghrut Untuk Kesehatan Tubuh
1. Mengandung protein pembentuk otot
Yogurt mengandung protein, nutrisi penting yang dibutuhkan untuk pertumbuhan, pemeliharaan, dan perbaikan otot. Tergantung pada jenis lemak yogurt, proteinnya berkisar antara 9 hingga 14 gram per cangkir. Kehadiran protein dalam yogurt membuatnya ideal untuk dikombinasikan dengan makanan bergizi lainnya untuk mengekang rasa lapar Anda (misalnya buah dan kacang-kacangan) dan membuat Anda siap untuk makan berikutnya.
2.Menawarkan sumber kalsium yang sangat baik
Seperti susu dan keju, yogurt adalah sumber kalsium yang sangat baik, menyediakan sekitar seperempat hingga sepertiga dari asupan kalsium harian yang direkomendasikan per cangkir. Kalsium adalah mineral penting untuk menjaga tulang dan gigi Anda kuat, mendukung pelepasan hormon dan membantu pembekuan darah, transmisi saraf, dan banyak lagi.
3.Mengandung Vitamin B
Riboflavin (vitamin B2) adalah nutrisi vitamin B lain yang bisa Anda temukan dalam yogurt. Nutrisi penting ini bertanggung jawab untuk pertumbuhan dan perkembangan sel, dan juga membantu tubuh Anda mendapatkan energi dari protein yang Anda makan. Anda akan menemukan sekitar setengah dari kebutuhan harian Anda akan vitamin ini dalam secangkir yogurt tawar tanpa lemak.
4. Mengandung Vitamin B12
Anda juga bisa menemukan vitamin B12 dalam yogurt; ini adalah nutrisi yang ditemukan secara alami hanya dalam produk hewani, meskipun produk nabati dapat diperkaya dengan nutrisi ini. Vitamin B ini mendukung pembuatan sel darah merah, saraf dan materi genetik, atau DNA. Mengonsumsi cukup vitamin B12 juga dapat membantu mencegah anemia , suatu kondisi yang membuat Anda merasa lemah, lelah, dan mudah tersinggung. Kabar baiknya adalah yogurt menyediakan sekitar setengah dari asupan B12 harian yang Anda rekomendasikan, tergantung pada jenis lemaknya.