14. Membantu Penyakit Jantung dan Stroke
Kandungan asam arakidonat pada ikan gabus ternyata baik untuk kesehatan jantung.
Kandungan tersebut dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
15. Sebagai Antimikroba dan Antijamur
Dan manfaat terakhir dari ikan gabus dapat digunakan sebagai antimikroba dan antijamur.
Hal ini berdasarkan sebuah penelitian yang dilakukan di Korea pada tahun 2018.
Baca Juga:Ini Dia Krim Temulawak Yang Mampu Cerahkan Kulit dan Bikin Awet Muda, Simak Manfaat Lainnya di Sini!Inilah 12 Tanaman Obat Keluarga Yang Memiliki Banyak Manfaat, Simak Cara Penggunaannya Di Sini!
Menurut penelitian tersebut menunjukkan bahwa ikan gabus ternyata memiliki sifat antijamur dan antimikroba.
• Amankah Bayi Konsumsi MPASI Ikan Nila?
• Minum Minyak Ikan Berlebihan Ternyata Punya Efek Samping Negatif
• Makan Ikan Bisa Jadi Solusi Gizi Buruk di Indonesia
Meskipun ikan ini banyak manfaatnya, namun Anda jangan hanya mengandalkan konsumsi ikan ini untuk menunjang kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Anda harus tetap menjaga konsumsi makanan dengan menu yang seimbang agar terjaga kesehatannya.
Itulah ulasan 15 manfaat ikan gabus untuk kesehatan tubuh yang perlu Anda ketahui semoga bermanfaat.