RADARCIREBON.ID – Sajian Puding Kelapa Muda itu enak banget loeh, jika kita berada pas cuaca panas kaya gini, apalagi dengan olahan puding kelapa muda badan kita akan kembali. saat penatnya beraktifitas kita butuh ion dalam tubuh kita agar tidak lemas saat beraktivitas.
Puding kelapa muda menjadi salah satu dessert olahan yang segar dan lezat yang bisa di sajikan kapan saja. Hidangan penutup yang terbuat dari buah kelapa muda ini juga memiliki khasiat untuk kesehatan tubuh. Rasanya manis dan memiliki tekstur kenyal.
Untuk membuat puding kelapa muda tidak terlalu sulit. Dalam pembuatan puuding yang satu ini hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan, seperti daging kelapa muda yang sudah diiris-iris, air kelapa muda, gula, dan biji selasih. Agar-agar yang dipakai untuk membuat puding, bisa menggunakan warna bening. Meski demikian, Anda bisa memilih warna apa saja sesuai selera.
Baca Juga:Adanya Keributan Antara Darwin Nunez Dan Pep Guardiola Sampai Nunez Di Jauhkan dan Dipeluk KloppIni Penyebab Kenapa Tumbuh Uban di Usia Muda Anda Harus Tahu Ini
memiliki rasa yang gurih dan lezat. Bikin hasil kreasi jadi lebih nikmat, hemat, Anda pun lebih semangat. Teksturnya yang empuk manis gurih membuat puding kelapa muda menjadi camilan yang disukai oleh semua kalangan. Puding ini terbuat dari bahan-bahan sederhana, seperti agar-agar, santan, gula, dan kelapa muda.
Cara buat puding kelapa muda
Bahan-bahan Yang Di Butuhkan Saat Buat Puding :
- Nutrijel kelapa muda 1 bungkus
- Santan kara 65 mili liter
- SKM putih (susu kental manis) 1 sachet
- Air kelapa muda 635 mili liter (kalau tidak ada bisa pakai air biasa tapi rasanya kurang mantap)
- Gula pasir 100 gram (bisa disesuaikan dengan selera, bisa dikurangi atau ditambahkan)
- Daging buah kelapa mudah serut secukupnya.
Topping Atau Taburan :
- DCC (Dark cooking chocolate) serut secukupnya.
Cara Membuat Puding Kelapa Muda :
- Langkah pertama masak air kelapa bersama gula pasir dan bubuk nutrijel. Jangan lupa gunakan api kecil saja, aduk-aduk sampai setengah mendidih kemudian tambahkan santan, aduk pelan lalu terakhir tambahkan susu kental manis. Masak sampai mendidih, lalu matikan api.
- Setelah uap panas hilang masukkan daging buah kelapa, aduk rata.
- Kemudian masukkan adonan puding kedalam cetakan, setelah dingin masukkan ke dalam kulkas.
- Sajikan dingin dengan diberi taburan serutan coklat, jika suka.